Дорогие читатели!
Хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Желаю, чтобы наступивший год был полон радостных и теплых встреч, улыбок и любви, а также, чтобы он был… вкусным! Именно для этого я решила начать в этом году свой проект 52, посвященный самым разным десертам!
И начну с торта, который делала на новогодний праздник!
Продукты
Для коржей
Хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Желаю, чтобы наступивший год был полон радостных и теплых встреч, улыбок и любви, а также, чтобы он был… вкусным! Именно для этого я решила начать в этом году свой проект 52, посвященный самым разным десертам!
И начну с торта, который делала на новогодний праздник!
Продукты
Для коржей
- 200 г сметаны жирностью 25-30%
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2,5-3,5 стакана муки
- 450 г сметаны средней жирности
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- половина банки сгущенки
- пакетик ванильного сахара
- 150 г обжаренного и очищенного арахиса
- 30-50 г горького шоколада
- Для теста взбить сметану с размягченным маслом. Добавить 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, перемешать. Добавить еще около стакана муки. Должно получиться мягкое тесто. Разделить на 7 частей, скатать каждую часть в шар, накрыть пленкой, положить в холодильник примерно на 1 час.
- Раскатывать каждую часть теста в тонкий круглый пласт на бумаге для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно минут 10-15 (пока не зарумянятся). Остудить.
- Для крема орехи слегка измельчить. Взбить охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и сгущенку и взбить. Отложить часть крема для верха. В остальной крем вмешать орехи.
- Прослоить все коржи кремом, обмазать бока. Покрыть верх отложенным кремом без орехов.
- Поставить торт на некоторое время в холодильник. Когда поверхность немного застынет, растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить в кулечек или бумаги для выпечки и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта от центра к краю. Провести кончиком ножа по спирали сначала от центра к краю (8 сегментов), потом каждый сегмент еще пополам, но уже от края к центру.
- Поставить в холодильник на 8-10 часов.
4 коммент.:
Я знаю этот тортик - очень вкусно!Оля спасибо за поздравления,буду ждать новенького сладенького от тебя
знаешь? а как он называется? т.к. у меня был такой микс из рецептов, потом долго над названием думала :)
C почином!
Желаю вкусных десертов и фотографий! ;)
Как рада, что ты тоже тут, Саша! :)
Отправить комментарий