8 марта отмечали в гостях у моих родителей, я испекла этот торт. Очень простой, но безумно вкусный получился (нескромно, ага :) ) Фотографировала впопыхах, т.к. родители подгоняли уже звонками :)
Шоколадный корж
- 4 яйца
- 1 ст. сахара (200 г)
- пакетик ванильного сахара
- 2/3 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 банка сгущенки
Вишневый слой и пропитка
- Вишня без косточек – 200-300 г
- Немного коньяка
Приготовление
- Разморозить вишню, добавить немного коньяка и дать настояться.
- Приготовить шоколадный бисквит: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости (минуты 3-4). Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать. Выложить в форму (диам. 20 см, смазать форму маслом и обсыпать сахаром или сухарями) и выпекать в духовке, разогретой до 230-250 градусов примерно 25-30 минут – до готовности.
- Для крема взбить размягченное масло, добавить сгущенку и еще взбить до однородности. Не переживайте, что крем получится очень сладким – кислые вишни очень хорошо компенсируют :)
- Корж разрезать пополам, пропитать обе половинки вишневым соком с коньяком.
- Намазать треть крема на нижний корж, сверху выложить вишни. Второй корж так же намазать кремом и положить поверх первого коржа. Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом. Украсить, например, миндальными хлопьями. Думаю, было бы здорово покрыть торт шоколадной глазурью.
6 коммент.:
торт ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ вкусный!
спасибо за рецепт)
очень приятно!
Пьяная вишня - мой любимый тортик! Но в вашем исполнении он кажется еще вкуснее чем в классическом варианте)
Спасибо, обязательно приготовлюю и отпишусь.
спасибо большое!
Какой интересный и наверное, вкусный тортик. Скоро у меня праздник - может этот тортик приготовить... Оля, но я уже точно знаю, что тортик будет с твоего блога.Спасибо тебе.
Люда, буду очень рада, если мои рецепты помогут сделать праздник вкусным! :)
Отправить комментарий