Ореховые бискотти с шоколадом и корицей

Забросила что-то совсем этот дневник, уже много рецептов ждут своей очереди, но совсем нет времени :( увы… но постараюсь наверстать!
А пока покажу вам ореховые бискотти с шоколадом и корицей. Давно хотелось испечь это традиционное итальянское печенье (сухарики), жаль только, что сама-то не пробовала – не могу сказать, на сколько мои похожими получились :) Но было вкусно!
Ореховые бискотти с шоколадом и корицей
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их наискосок, и пекут еще раз. Готовые бискотти обмакивают в горячий шоколад, чай/кофе, вино. А можно и просто грызть :))))
Вдохновилась рецептом Бухгалтера Софии, как раз дома остался белок, но корректировала под имеющиеся продукты.

на  30-35 штук

  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1/3 ст. (65-70 г) сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. (60 г) порубленного горького шоколада
  • 1 ст. (100 г) молотого миндаля (я даже не очищала)
  • 1 ст. (140 г) муки
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • Форма 6*30
Ореховые бискотти с шоколадом и корицей
Ореховые бискотти с шоколадом и корицей

Приготовление

  1. Взбить белки в мягкую пену, постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых "пиков"
  2. Добавить корицу, муку, разрыхлитель, шоколад и молотый миндаль. Хорошо перемешать и ложкой (масса липкая) разложить тесто  в слегка смазанную жиром форму (по всей длине  формы).
  3. Выпекать в разогретой до  175-180 гр. духовке 30 минут или пока "буханка" не станет слегка золотистой.
  4. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на всю ночь)
  5. Достать "буханку" из холодильника, нарезать очень острым ножом на тонкие (0.5 - 1 см) ломтики. Разложить на противне на бумаге для выпечки.
  6. Выпекать 15 минут при 150 градусах. 
Ореховые бискотти с шоколадом и корицей Ореховые бискотти с шоколадом и корицей

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


6 коммент.:

Анонимный комментирует...

это ваши фото?

Olga Gorchichko комментирует...

да, мои :)

Alina Yasnaya комментирует...

Даааааа уж, видимо далека я от традиций... столько лет живу в Италии а о таком печенье ни разу не слышала :) И над этимологией слова ни разу не задумывалась. Вообще "бискотти" здесь это не только испечённое таким образом печенье, но и печенье в целом, хотя это видимо ошибочно получается называть так всё печенье.

Очень аппетитно и как всегда фотографии бесподобные, Оль! Обязательно попробую сделать!

Olga Gorchichko комментирует...

Алина, ну я не сама придумала :))) да, слышала, что итальянцы часто любое печенье называют бискотти

спасибо :)

Lina комментирует...

ооочень аппетитно выглядит )

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо :)

Отправить комментарий