Весенний чизкейк

Первый тортик - какой он должен быть? Яркий, нежный, мягкий ))) Приготовьте этот весенний чизкейк - будут рады все)))

Основа

  • 80 г печенья
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г растопленного масла

Для чизкейка

  • 65 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 500 мл сливок
  • ванильный экстракт
  • 2 ч.л. желатина (я использовала 1 чл, но думаю для большей стабильности надо больше)
  • 2 ст.л. воды
  • краситель желтый, розовый, бирюзовый

Крем

  • 110 г размягченного масла
  • 150 г сахара
  • ванильный экстракт
  • 1 ст.л. молока (опционально)
  • посыпка

Приготовление

  1. Приготовить разъемную форму диам. 16-18 см, проложить бордюрной лентой или бумагой для выпечки.
  2. Измельчить печенье в крошку, добавить сахар и растопленное масло, смешать до состояния "мокрого песка". Высыпать в форму, утрамбовать.
  3. Замочить желатин в холодной воде, чтобы он набух. Взбить охлажденные сливки, под конец добавляя постепенно сахар, затем маскарпоне. Взбить до однородности. На водяной бане или в микроволновке по 5 сек подогреть набухший желатин, чтобы он растворился (нельзя перегревать). Добавить к массе желатин, ванильный экстракт, перемешать.
  4. Разделить массу на 3 порции, добавить по чуть-чуть краситель.
  5. Выложить аккуратно в форму слоями. Поставить на несколько часов в морозилку.
  6. Когда чизкейк хорошо застынет, приготовить масляный крем. Взбить размягченное масло с сахаром до воздушной белой массы. При небходимости добавить 1 ст.л. молока. Вмешать ванильный экстракт.
  7. Освободить чизкейк из формы. Украсить розочками масляного крема и разноцветной посыпкой.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...