Капкейки-цветы

Такие пирожные поднимут вам настроение и украсят стол, например, на 8 марта или на Пасху! Ну а дети точно будут рады такому угощению )

Продукты (9 порций)

  • 125 г размягченного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Крем может быть любой (небольшое количество). Например, масляный. Или взбитые сливки с сахарной пудрой и сливочным кремом (более нежный).

Крем

  • 150 г маскарпоне
  • 150 г сливок 33%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Дополнительно

  • упаковка m&ms
  • упаковка белых маршмеллоу
  • 4 ст.л. сахара
  • краситель разных цветов

Приготовление

  1. Подкрасить сахар (гелевого красителя достаточно 1 капли на 1-2 ст.л. сахара. Удобно вымешивать в пакетике. Если используете сухой краситель, разбавить его несколькими каплями воды, смешать с сахаром, просушить, периодически помешивая).
  2. Ножом, смазанным слегка растительным маслом, разрезать белые маршмеллоу на 2 или 3 части, липкой стороной прижать к подкрашенному сахару.
  3. Для приготовления пирожных перемешать до образования крема размягченно сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами.
  4. Просеять муку и разрыхлитель на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
  5. Нагреть духовку до 175 градусов. Наполнить формочки для маффинов тестом на 2/3. Выпекать 20-30 минут пока не зарумянятся и спичка не будет выходить сухой. Вынуть пирожные из духовки и дать остыть.
  6. Приготовить крем. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру до крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок.
  7. Срезать верхушки. Выдавить немного крема, выложить лепестки из маршмеллоу, в серединки - конфетки m&ms.
  8. Оставшийся крем можно смешать со срезанными верхушками пирожных (измельчить в крошку). И слепить конфеты/пирожное "картошка".




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...