Пирожные Персики

Итальянское пирожное "Персики" 
(а если заменить начинку на вареную сгущенку, то будет знакомое с детства пирожное)

Тесто

  • 270 г муки
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • цедра половины лимона
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 мл молока
  • 60 г растопленного масла

Начинка

  • 250 г рикотты
  • 60 г сахара
  • ванильный экстракт/натуральная ваниль
  • цедра половины лимона

Дополнительно

  • сахар для обсыпки
  • краситель желтый/оранжевый, красный
  • вода

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Просеять муку и пудру с большой миске. В другой взбить яйца и сахар, добавить молоко, растопленное и остуженное масло, цедру. Соединить сухие и мокрые ингредиенты в 2-3 этапа. Скатать тесто в шар, оставить в холодильник на 5 минут отдохнуть.
  3. С помощью ложечки скатать шарики примерно как грекий орех. Разложить на бумаге для выпечки на растоянии 3 см. Слегка приплюснуть шары. Выпекать 15 минут до золотистого основания (в процессе выпечки перевернуть противень.
  4. Для начинки смешать все ингредиенты, прикрыть пищевой пленкой.
  5. Пока печенье теплое, вырезать аккуратно серединки (маленький острым ножиком или маленькой ложечкой).
  6. Добавить начинку, соединить попарно, убрать лишнюю начинку по бокам.
  7. В 2 небольших емкостях подкрасить воду (при желани можно добавить немного рома). Обмакнуть печенье в цветной воде, обвалять в сахаре.
  8. Охладить несколько часов.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...