Рулет с творожным кремом

Мой муж очень любит этот бисквитный рулет именно с творожным кремом. В этот раз еще решила покрыть шоколадной глазурью и украсить клюквой – и не прогадала! Шоколад – ну, тут и говорить нечего – люблю :) А клюква добавила приятную кислинку.
Рулет с творожным кремом
Рецепт и технику приготовления бисквитного рулета уже давно увидела в блоге Оли Raviolya – дом, семья, кулинария 
Для бисквита вам понадобится:
  • 3 средних яйца
  • 80 г сахара
  • пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 110 г муки
Для крема
  • 300 г творога
  • 1/2 банки сгущенки 
  • 200 г масла
Приготовление
  1. Крем. Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить творог и хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Разогреть духовку по максимуму.
  3. Корж. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на самой высокой скорости (минут 5) до белоснежного цвета.
  4. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать методом “складывания”
  5. Выложить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, равномерно распределить по всей поверхности (не усердствуя). Поставить в духовку на самый верхний уровень (или включите только верхний нагрев, если у вас есть такая возможность)
  6. Печь в течение 3-4 минут до бледно-желтого цвета.
  7. Вынуть из духовки, дать пласту остыть и снять бумагу.
  8. Далее автор советует пропитать корж сладкой водой. Я не всегда пропитываю – все равно хорошо сворачиваются.
  9. Распределить крем по коржу.
  10. Сворачиваем: поднять бортик буквально 1 см высотой. Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать рулет, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем круглый рулет. Затем перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.
  11. Ставим на несколько часов в холодильник.
  12. Затем я приготовила шоколадную глазурь и обмазала ей рулет.
Рулет с творожным кремом

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


7 коммент.:

Анонимный комментирует...

выглядит супер!

Kuzuxa комментирует...

Отличный рулет. Так хочу научиться делать всякие вкусные выпечки. Беру ваш блог на заметку.А фотки у вас просто прелесть такие аппетитные.

Olga Gorchichko комментирует...

благодарю, мне очень приятно! Заглядывайте :)

Анонимный комментирует...

скажи, а какой жирности лучше брать творог?
и как ты делала глазурь?

Olga Gorchichko комментирует...

у меня вроде 4%ый был творог. глазурь я обычно делаю, как тут: http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/02/milky-shokoladnyi-tort-milky-s-zavarnym.html

Анонимный комментирует...

вы случайно про масло в бисквите не забыли? делала тесто по вашему рецепту - получилось резиновое и не съедобное.

Olga Gorchichko комментирует...

В бисквит масло не кладется. Возможно, вы слишком активно мешали, бисквит это не любит.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...