Торт “Кутузов”

Безумно вкусный ореховый торт!
Торт Кутузов
Продукты
Для теста
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г очищенного фундука
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема
  • 250 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука
Шоколад для украшения

Приготовление
  1. Для теста измельчить орехи в комбайне (не слишком сильно). Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения белоснежной массы, добавить размягченное масло и растопленный мед, взбить. Добавить орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Размешать до однородного состояния.
  2. Тесто разделить на 2 части. Выпекать в смазанной маслом форме (диам. 24-26) в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще минут 20 (до готовности). Аналогично испеките второй корж.
  3. Для крема орехи слегка измельчить ножом. Взбить охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и взбить. Вмешать орехи.
  4. Прослоить все коржи кремом.
  5. Украсить натертым на крупную терку шоколадом. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Торт Кутузов
Торт Кутузов
Торт Кутузов
Источник: книга Гастронома “Про сладкое”
Приятного аппетита!


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


4 коммент.:

Just V. комментирует...

Тортик выглядит изумительно!
Здоровья, радости и счастья желаю Вам я в Новый 2011 год! :)

Olga Gorchichko комментирует...

Благодарю!
Вам тоже много счего самого радостного в новом году!

Анонимный комментирует...

Присоединяюсь к вам, нереально вкусный торт! давно уже готовила, я была в восторге, да и вся семья тоже!:) спасибо

Olga Gorchichko комментирует...

очень радостно!

Отправить комментарий