Пирог с черной смородиной и фундуком

Пирог со смородиной и леными орехами
Проверенный рецепт уже, только каждый раз с небольшими вариациями :) Впервые с фундуком делала, раньше только миндаль использовала.

Рубленое тесто

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • несколько ложек ледяной воды

    Начинка

    • 100 г молотого фундука
    • 100 г сахарной пудры (мне показалось, что можно было и меньше)
    • 400-500 г черной смородины
    Пирог со смородиной и леными орехами 
    1. Смешать в крошку муку, масло, сахар (порубить ножом, добавить яйцо и ледяную воду (по 1 ложке)), быстро вымесить, не давая маслу растаять, распределить в форме руками. Наколоть и поставить в морозилку на 20 минут.
    2. Перемешать молотый фундук (не до состояния муки) и сахарную пудру, добавить вымытую и слегка влажную смородину, аккуратно размешать.
    3. Готовую смесь распределить на торте. Выпекать 25-30 минут при 200С.
    4. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
    5. Можно украсить мятой, красной смородиной, миндальными лепестками.
    Пирог со смородиной и леными орехами
    Пирог со смородиной и леными орехами
    По рецепту смородинового пирога от Чадейки.

    Приятного аппетита!



    Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

    Подписка на Subscribe.ru


    14 коммент.:

    belajavorona комментирует...

    наверное с любыми ягодами можно делать такой пирог. Выглядит очень изысканно! сочетание смородины и фундука наверное очень вкусно)))

    Olga Gorchichko комментирует...

    да, конечно :) делала с клубникой, еще очень вкусно с черникой... и орехи можно другие, в оригинале - с миндалем

    Анонимный комментирует...

    Обалденно и очень быстро!
    П.С Красивучая лопатка для торта на первом фото - хочу тоже такую!!!

    Olga Gorchichko комментирует...

    спасибо! :)

    Интерьерные куклы и игрушки от Lilac комментирует...

    Оль, а если нет орехов и очень лениво за ними идти (все остальное под рукой), как будет? Чем дополнить, как думаешь?

    Ольга Горчичко комментирует...

    Юль, можно на дно выпеченной основы посыпать крахмал - он заберет лишнюю влагу. а ягоды просто сахаром присыпать
    но уже немного иначе будет :) но тоже вкусно

    Интерьерные куклы и игрушки от Lilac комментирует...

    да, тоже о крахмале подумала. Безусловно, орехи должны придать особую изюминку, но попробую пока без них. Спасибо! :)

    Кати комментирует...

    Красота!!!!

    Elena Zenikova комментирует...

    Олечка, так красиво все у тебя в блоге!!!
    Не удержалась, только что испекла :) Орехи были только грецкие. Миндалем посыпала, жду когда остынет, чтобы посыпать пудрой.
    Едем завтра к сестре, там и попробуем :)

    Ольга Горчичко комментирует...

    Леночка, спасибо! надеюсь, вам понравится!

    Elena Zenikova комментирует...

    Оля, всем очень понравилось!!!
    Пирог получился кисленький, очень здорово. Пудры сыпала меньше, может грамм 60 )

    Теперь хочу шоколадный шоколадный с малиной )

    Ольга Горчичко комментирует...

    рада! надерно, побольше сахара в следующий раз, чтобы не слишком кисло было. Еще от ягод зависит

    а я тут надумала торт-мороженое делать

    Анонимный комментирует...

    Можно использовать замороженную ягоду?

    Ольга Горчичко комментирует...

    да, можно. предварительно разморозьте и дайте стечь соку

    Отправить комментарий