Мечта шокоголика :) Ну очень шоколадный, влажный, с нежным заварным кремом и кислинкой благодаря вишне! А какой запах по всей квартире во время выпечки – не передать словами! Любителям шоколадной выпечки – очень рекомендую. По мотивам рецепта из польского блога.
А еще меня пригласили поучаствовать в кулинарном флешмобе и первой темой была объявлена вишня :) Я уже как раз настроена была делать что-нибудь с вишней. Может, фотографии еще долго бы лежали на диске, но тут сроки :)))) Кстати, помните, как мы с Наташей (Кулинарные рецепты любящей жены) уже играли (вишневый мусс, конфеты из сухофруктов) – было интересно :)
Кстати, брауниз это классика американской выпечки. Хорошие брауниз должны быть очень шоколадными и с мягкой серединой. Этой весной у нас брауниз (правда, по другому рецепту, который еще ждет своего часа) был просто хитом: его часто “заказывали” и я вечно не могла сфотографировать (в итоге все же я сделала это, так что со временем выложу рецепт).
А еще меня пригласили поучаствовать в кулинарном флешмобе и первой темой была объявлена вишня :) Я уже как раз настроена была делать что-нибудь с вишней. Может, фотографии еще долго бы лежали на диске, но тут сроки :)))) Кстати, помните, как мы с Наташей (Кулинарные рецепты любящей жены) уже играли (вишневый мусс, конфеты из сухофруктов) – было интересно :)
Кстати, брауниз это классика американской выпечки. Хорошие брауниз должны быть очень шоколадными и с мягкой серединой. Этой весной у нас брауниз (правда, по другому рецепту, который еще ждет своего часа) был просто хитом: его часто “заказывали” и я вечно не могла сфотографировать (в итоге все же я сделала это, так что со временем выложу рецепт).
Продукты
- 200 г горького шоколада
- 200 г масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 110 г муки
- ванильный сахар или экстракт
Для заварного крема
- 3 желтка
- 30 г сахарной пудры
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 300 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой.
- Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
- Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то 22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды.
- Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке.
22 коммент.:
Вот это вкуснятина! Сочетание вишни и шоколада, что может быть лучше)
спасибо большое! да, с вишней очень вкусно! думаю, с малиной еще было бы неплохо
Как вкусненько выглядит!!!
рада, что благодаря флешмобу(в котором не участвую но смотрю:) Альбины нашла Ваш блог:) очень интересные рецепты и фотки красивые!
спасибо, Таня! Очень приятно, заглядывайте :)
Анюта, спасибо!
Я не шокоголик, но попробовать эти брауниз так и тянется рука))))
спасибо, Екатерина!
Спасибо!
Скажите, а в какой духовке Вы печёте? Просто я выбираю себе духовку и никак не могу решить - газовую или электрическую. Может что посоветуете?
у меня обычная газовая, но временно покупала. В свое жилье думаю что-то получше куплю. Очень хочется больше контроля над температурой
мммммммммм )) искушаете ) только на диету сел!
все, пшел готовить! ))
спасибо :) да, перед браунисложно устоять :)
Выглядит очень вкусно!
спасибо, Марина!
Ой, спасибо! Обожаю брауни - для меня он - символ лета и пикников. Мы с друзьями выходили в парк, расстилали коврики, играли во фрисби и ели брауни :)
Спасибо за интересный рецепт.
Отличный рецепт! Взяла в копилочку, спасибо!
Светлана, Татьяна, благодарю!
На фото смотришь и слюни текут.. Спасибо, пойду жену просить чтобы сделала)
Оля, спасибо большое за ваш блог, рецепты, красивые фото! Вот этот брауниз мой самый любимый!
Оля, спасибо большое за ваш блог, рецепты, красивые фото! Вот этот брауниз мой самый любимый!
kattzen, спасибо! я тоже очень люблю брауниз во всех вариациях :)
Отправить комментарий