Брауниз с вишней и заварным кремом

Мечта шокоголика :) Ну очень шоколадный, влажный, с нежным заварным кремом и кислинкой благодаря вишне! А какой запах по всей квартире во время выпечки – не передать словами! Любителям шоколадной выпечки – очень рекомендую. По мотивам рецепта из польского блога.
Брауниз с вишней и заварным кремом
А еще меня пригласили поучаствовать в кулинарном флешмобе и первой темой была объявлена вишня :) Я уже как раз настроена была делать что-нибудь с вишней. Может, фотографии еще долго бы лежали на диске, но тут сроки :)))) Кстати, помните, как мы с Наташей (Кулинарные рецепты любящей жены) уже играли (вишневый мусс, конфеты из сухофруктов) – было интересно :)
Кстати, брауниз это классика американской выпечки. Хорошие брауниз должны быть очень шоколадными и с мягкой серединой. Этой весной у нас брауниз (правда, по другому рецепту, который еще ждет своего часа) был просто хитом: его часто “заказывали” и я вечно не могла сфотографировать (в итоге все же я сделала это, так что со временем выложу рецепт).

Продукты

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 110 г муки
  • ванильный сахар или экстракт

Для заварного крема

  • 3 желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г муки
  • 30 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Вишни – 150 г

Приготовление

  1. Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой.
  2. Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то 22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды.
  4. Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке.
Вкусно и просто так, и с шариком подтаявшего сливочного мороженого.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


22 коммент.:

Альбина комментирует...

Вот это вкуснятина! Сочетание вишни и шоколада, что может быть лучше)

Ольга Горчичко комментирует...

спасибо большое! да, с вишней очень вкусно! думаю, с малиной еще было бы неплохо

Kimulechka комментирует...

Как вкусненько выглядит!!!

Tanya:) комментирует...

рада, что благодаря флешмобу(в котором не участвую но смотрю:) Альбины нашла Ваш блог:) очень интересные рецепты и фотки красивые!

Ольга Горчичко комментирует...

спасибо, Таня! Очень приятно, заглядывайте :)

Анюта, спасибо!

Wise комментирует...

Я не шокоголик, но попробовать эти брауниз так и тянется рука))))

Ольга Горчичко комментирует...

спасибо, Екатерина!

sky_dream комментирует...

Спасибо!

Анонимный комментирует...

Скажите, а в какой духовке Вы печёте? Просто я выбираю себе духовку и никак не могу решить - газовую или электрическую. Может что посоветуете?

Ольга Горчичко комментирует...

у меня обычная газовая, но временно покупала. В свое жилье думаю что-то получше куплю. Очень хочется больше контроля над температурой

Сладкоежка комментирует...

мммммммммм )) искушаете ) только на диету сел!
все, пшел готовить! ))

Ольга Горчичко комментирует...

спасибо :) да, перед браунисложно устоять :)

Марина О. комментирует...

Выглядит очень вкусно!

Ольга Горчичко комментирует...

спасибо, Марина!

Эко-блог комментирует...

Ой, спасибо! Обожаю брауни - для меня он - символ лета и пикников. Мы с друзьями выходили в парк, расстилали коврики, играли во фрисби и ели брауни :)

Светлана комментирует...

Спасибо за интересный рецепт.

Татьяна комментирует...

Отличный рецепт! Взяла в копилочку, спасибо!

Ольга Горчичко комментирует...

Светлана, Татьяна, благодарю!

Сергей комментирует...

На фото смотришь и слюни текут.. Спасибо, пойду жену просить чтобы сделала)

kattzen комментирует...

Оля, спасибо большое за ваш блог, рецепты, красивые фото! Вот этот брауниз мой самый любимый!

kattzen комментирует...

Оля, спасибо большое за ваш блог, рецепты, красивые фото! Вот этот брауниз мой самый любимый!

Ольга Горчичко комментирует...

kattzen, спасибо! я тоже очень люблю брауниз во всех вариациях :)

Отправить комментарий