Я так давно хотела попробовать сделать лимонный курд! И когда, как ни зимой радовать себя таким витаминным кремом? Уже как-то делала макаруны с клубничным курдом, но не выставляла… И вот я его сделала!
За основу взяла рецепт от ca-ira (сам рецепт найдете здесь)
За основу взяла рецепт от ca-ira (сам рецепт найдете здесь)
На 500 мл крема
- 3 средних лимона
- 1 мандаринка
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 60 г сливочного масла
Приготовление
- Вымыть лимоны, натереть цедру на мелкую терку (белую часть не трогаем)
- Смешать цедру с сахаром и дать настояться
- Выдавить сок из лимонов и мандаринки (лимоны дополнительно прогреть в микроволновке 30 сек)
- Вылить полученный сок (ок. 3/4 стакана) в сахар, поставить на водяную баню.
- Добавить мелко порезанное сливочное масло. Прогревать, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
- Взболтать яйца до однородности, тонкой струйкой влить в лимонную смесь, держать на водяной бане минут 15 до густоты (постоянно помешивая).
- немного остудить и разлить в баночки (если получится, через ситечко). Хранить в холодильнике.
2 коммент.:
Вкусно получилось, мне очень понравилось!
я очень рада! :)
Отправить комментарий