Творожник в шоколадном тесте

Сделала на прошлой неделе вкуснейший брауниз с маскарпоне и орехами, но не осталось ни кусочка, чтобы сфотографировать. С удовольствием сделаю еще раз, как только будет маскарпоне. Главное, что я поняла - мне очень нравится брауни (брауниз)! Поэтому, когда я думала, что же испечь на встречу рукодельниц и мне на глаза попался рецепт творожника в шоколадном тесте в польском блоге, я больше не искала. Да еще и порция большая, как мне и было нужно! Но, забегая вперед, мне все же предыдущий вариант больше понравился! Более шоколадный, влажный и много орехов! Но вернемся к нашему пирогу.
Творожник в шоколадном тесте

Шоколадное тесто

  • 1 стакан молока
  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 125 г масла
  • 125 г сахара (3/4 стакана)
  • 50 г горького шоколада
  • 210 г муки (2 стакана)
  • 20 г какао (2 ст.л. с верхом)
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

Творожная масса

  • 700-750 творога средней жирности
  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала картофельного
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 мягкого или растопленного масла

Приготовление

  1. В кастрюльку влить молоко, добавить масло, какао, сахар, кусочки шоколада. Подогревать, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Снять с огня и студить.
  2. Просеять муку с порошком для выпечки. Мучную смесь, желтки добавить к остывшей шоколадной массе и перемешать аккуратно. Белки пригодятся нам позже.
  3. Творог несколько раз протереть. Добавить к творогу желтки, сахарную пудру, муку, крахмал, ванильный экстракт, масло. Все это быстро перемешать в комбайне или миксером.
  4. Взбить белки (в том числе и оставшиеся от шоколадного теста, т.е. в итоге 7 белков) в крепкую пену. Взбитые белки разделить на 2 части. Первую половину аккуратно вмешать в шоколадное тесто, вторую – так же аккуратно в творожную массу.
  5. Форму (примерно 22х34 см) выложить бумагой для выпечки. На дно вылить половину шоколадного теста. На него ложкой выкладывать творожную массу в виде больших клякс, которые затем прикрыть шоколадным тестом, затем снова творожное и т.д. пока не закончатся оба теста.
  6. Выпекать при температуре 175ºC минут 40 (в и-оригинале указано 60 минут, но мне и после 40 минут показался суховатым. Лучше всего проверьте, как будет сильный шоколадный запах, наколите спичкой. Если спичка из теста выйдет с ровным слоем теста, то еще рано. Если будет покрыта мокрыми крошками, можете выключать, приоткрыть дверцу духовки и немного остудить – он доготовится.
Пирог вкусный как теплый, так и остывший. Кстати, дети тоже оценили!
Можно посыпать сахарной пудрой, подавать порезанный на квадратики.
Творожник в шоколадном тесте
Творожник в шоколадном тесте
Творожник в шоколадном тесте

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


18 коммент.:

Настя комментирует...

Оля...подписалась на Ваш дневник...не устояла! Очень красиво преподнесено в фотографии и со вкусом подобраны рецепты! Творожник хорош! А тесто в нем на шоколадный бисквит похоже...или больше на брауниз?

Mira комментирует...

о да!! это вкуснятина!!!!!!!!!!!! единственное, что с творогом ел тимур))) надеюсь у меня тоже получится!!!!

Olga Gorchichko комментирует...

Настя, спасибо большое! Очень приятно от вас это слышать! Если пересушить, то на кекс похож, а так - на брауниз

Аня, я очень рада, что Тимурке понравилось! И делать просто, хоть и много текста

Анонимный комментирует...

Да, доченька, брауниз был очень вкусным, поэтому и не осталось достойных кусочков для фото. А этот пирог выглядит тоже очень аппетитно.

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, мамочка! знаю, ты любишь творожное, тебе бы понравился этот пирог!

Yulia Kulahli комментирует...

Красота! Обожаю творожную выпечку и брауниз. А если это все еще и в одном...Обязательно испеку. Вот только, Оля, у нас не продается обычного творога крупинками, а уже взбитый, по консистенции напоминающий густую, жирную сметану. В общем, ложка стоит. Как думаешь, получится?

Olga Gorchichko комментирует...

Да, Юль, просто протирать не придется :)

Елена комментирует...

Вкусняшка!))

Марина комментирует...

Оль, тебе повезло, что мы так далеко живём друг от друга, а то я бы каждый день находила предлог зайти к тебе в гости, авсоь попаду на твою великолепную выпечку)
Просто слюнки текут, глядя на твои фото)

Olga Gorchichko комментирует...

Мариш, я только рада была бы! кое-то ко мне с лета едет!!!

Yulikavi комментирует...

Ну все, конец моей диете! Олечка, где вы столько вкусняшки взяли? Хочу вас наградить, жду вас за наградой на своем блоге - http://homkina-mama.ru/?p=147

Логинова Катя комментирует...

Совершенно новый для меня и очень, должно быть, вкусный десерт. Спасибо :) Буду вас читать. Отличные фотографии добавляют вкусности.

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Катя! рада гостям!

galina.diva комментирует...

Выглядит просто волшебно!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Галина!

galina.diva комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Unknown комментирует...

Понравился рецет,чем-то пожий рецепт Брауни с творогом,это мой любимый пирог,добавляю еще и вишни. Но читая Ваш рецепт не могу понять сеолько все-таки муки в тесто надо,у вас написано:210 г муки (2 стакана),так всего 210 г муки или 2 стакана ? В 1 стакане граненном-муки 130 г. Сколько тогда муки надо?

Ольга Горчичко комментирует...

брауни тоже люблю, но он более "мокрый" и шоколадный, чем этот пирог. конечно, если указаны граммы, то лучше на них ориентироваться, в стакан можно и наложить по-разному, и влажность разная муки - вес другой, и, может, у меня стакан был какой-то не такой. я потому и люблю в граммах больше всего

Отправить комментарий