Миндальный чизкейк с грушами и малиной без выпечки


Нежный, очень вкусный чизкейк, готовила на встречу рукодельниц.

Для основы:

  • 150 г сливочного масла, порезанного на куски
  • 150 г молотого миндаля
  • 150 г муки с разрыхлителем
  • 150 г сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 300 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 3/4 ст. (165 г) сахара (в следующий раз я добавила бы меньше)
  • груши
  • малина
    • несколько капель миндальной эссенции (если есть)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 5 ст.л. сахара
    • желатин
    Чизкейк с грушей и малиной

    Приготовление

    1. Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
    2. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 24 см, разровнять. Выпекать 25 минут, пока основа не начнет подниматься.
    3. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить 4-5 ст. л. сахара, прогреть 1-2 минуты. Очистить груши и порезать на четвертинки, положить груши в сироп и готовить на маленьком огне пока не образуется карамель, около 5-8 минут. Оставить остужаться.
    4. Остывшие (но не застывшие) груши выложить сверху на корж в один слой (немного оставить для верха), немного малины, полить оставшейся карамелью, дать застыть.
    5. Желатин (количество зависит от того, какой у вас желатин. Я брала половину ложечки быстрорастворимого желатина) смешать с 2 ст.л. воды, дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
    6. Сливочный сыр перемешать с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать сливочную пасту с желатином, ввести сливки, миндальный экстракт, перемешать. Выложить крем в форму на основу поверх груш и поставить в холодильник на несколько часов/на ночь.
    7. Часть карамелизованных груш и малину выложить сверху на готовый чизкейк.

    Чизкейк с грушей и малиной
    Чизкейк с грушей и малиной
    Чизкейк с грушей и малиной

    Приятного аппетита!



    Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

    Подписка на Subscribe.ru


    15 коммент.:

    Unknown комментирует...

    ооооо, это нечто....мммммммммммм...... я пробовала.... хочу еще!!!!!!!!!!!!!!

    Та, которая... комментирует...

    я тоже вспомнила...и слюной захлебнулась! Олечка, чудо как вкусно!!!!

    Галя комментирует...

    А я, к сожалению, не пробовала, но выглядит и читается тааак вкусненько! Умница, доченька!

    Olga Gorchichko комментирует...

    девочки, мамуль, спасибо!

    Диана комментирует...

    оооо отлично

    Olga Gorchichko комментирует...

    спасибо, Диана!

    Arnica комментирует...

    Правда-правда! Он и был таким - ярким, аппетитным, контрастным, нежнейшим, вкусным-превкусным!

    Olga Gorchichko комментирует...

    спасибо, Таня!!! рада, что понравился! :)

    Angela комментирует...

    Спасибо за рецепт!!!Ммм...как же это вкусно должно быть!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    Olga Gorchichko комментирует...

    спасибо, Angela!

    Марина комментирует...

    Оля, я тоже до сих пор помню вкус это кулинарного шедевра!!! Ты просто волщебница!!

    Olga Gorchichko комментирует...

    Спасибо, Маришенька!

    Людмилка комментирует...

    Я пробывала ... вкуснотищеее...,просто не передать словами....До сих пор помню этот нежный вкус ...
    Оля,спасибо за рецепт.Мне привезли маскарпоне - буду пробывать...

    Olga Gorchichko комментирует...

    Спасибо, Люда! и успехов тебе! уверена, что у тебя получится :) кстати, тут есть и другие рецепты с маскарпоне :)

    Людмилка комментирует...

    Спасибо.Сначала попробую этот рецепт,а потом уже другие.

    Отправить комментарий

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...