Лимонный пудинг

Очень лимонный, нежный и ароматный десерт! ) Сверху пудинг (примерно половина) как воздушный бисквит, а снизу – нежный крем!

Ингредиенты (комнатной температуры)

  • 60 г размягченного масла
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 лимона (цедра и сок. Сока вместе с апельсиновым - 2/3 стакана)
  • сок половины апельсина
  • 180 г молока (2/3 ст.)
  • 3 яйца (желтки и белки)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли 

Приготовление

  1. Смазать формочки маслом. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру. 
  2. Отдельно смешать молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом. 
  3. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь ) 
  4. Налить в приготовленные формочки (почти до краев). Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
  5. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, мятой или карамелизованными лимонными дольками







Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий