Пряничный домик | Gingerbread House

Накануне волшебных праздников хочется и самим побыть немного волшебниками :) И вместе с детьми сотворить что-нибудь милое :) Пряничный домик - не самое простое, но очень интересное занятие! Из этого теста можно сделать и просто печенье (в подарки или на елку), тоже с окошками и украшенные снежными узорами!

Пряничный домик. Кулинарный фотодневник

Продукты

  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г масла
  • 80 г меда
  • 2 ст.л. молока
  • 270 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1-2 ч.л. какао
  • мускатный орех
  • 1 яйцо
Кроме того:
  • леденцы 
Белковая глазурь
  • белок 1 яйца
  • 120 г сахарной пудры (примерно)
  • лимонный сок

Приготовление

  1. В сотейник насыпать сахар, добавить масло и мед, влить молоко. На небольшом огне нагревать эту смесь, постоянно помешивая, пока все не смешается и не получится однородный сироп. Сироп остудить до комнатной температуры. 
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить специи на вкус (например, 1 ч.л. корицы и немного мускатного ореха, т.к. слишком пряное мне не понравилось. Кроме того для цвета добавила 1-2 ч.л. какао). В муку со специями влить слегка разболтанное 1 яйцо и остывший сироп. Замесить гладкое тесто. Это тесто можно долго месить - оно не портится, поэтому удобно с детьми работать с ним, делать печеньки. Дайте тесту полежать в холодильнице несколько часов, сутки. 
  3. Раскатывайте (3-5 мм) сразу на бумаге для выпечки и на ней вырезайте, чтобы не деформировать наши детали домика, когда будете переносить. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (или смотрите на готовность). Окошки я делала из карамелек (раскрошенные конфетки всыпала за некоторое время до готовности, когда карамель полностью расплавится - можно доставать. Когда застывает - легко отклеивается от бумаги для выпечки) 
  4. Склейте домик и украсьте белковой глазурью: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Радостных вам праздников!





Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий