Норвежские булочки skoleboller с заварным кремом и кокосом

Норвежские школьные булочки (skoleboller дословно переводится как "школьные чаши"). Говорят, популярны и в Швеции, ну а в Норвегии - так на каждом шагу они)
Попробуйте и вы приготовить! Можно делать и с готовым пудингом из пакетика, но с домашним заварным кремом намного вкуснее, да и готовить не сложно.

Продукты

  • 325 мл молока
  • 50 г растопленного масла
  • 500 г муки
  • 75 г сахара
  • 1,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • 1 яйцо (разболтать)

Заварной крем

  • 4 желтка
  • 40 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 500 мл молока
  • ванильный стручок (или экстракт, ванильный сахар)

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячей воды (или больше, добавляйте по чуть-чуть)
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление

  1. Если у вас хлебопечка, то тестом займется она ) В моей надо сложить сначала все сухие ингрединты, затем все жидкое. В вашей может быть наоборот. Если замешивать руками, то сначала в молоке растворите сахар и соль, добавьте кардамон и растопленное сливочное масло. Муку смешайте с дрожжами и небольшими порциями подсыпьте в жидкие ингредиенты, замешивая эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки (если тесто липнет к рукам). Сформируйте из теста шар, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  2. Приготовьте крем. Закипятите 400 мл молока. Желтки разотрите с сахаром, добавьте крахмал и 100 мл молока, вымешайте до однородности. Перелейте в закипающее молоко, постоянно помешивая проварите несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикройте пищевой пленкой вконтакт и остудите крем.
  3. Тесто разделите на 16 частей (прим. по 65 г), сформируйте круглые булочки, выложите на противень на бумагу для выпечки с приличным растоянием (булочки вырастут), прикройте полотенцем, поставьте в теплое место, пока не увеличатся вдвое.
  4. Дном стакана сделайте углубления (почти до самой бумаги), наполните начинкой.
  5. Выпекайте при 190С примерно 15 минут (если слишком быстро зарумянятся, уменьшите до 180С).
  6. Остудите. Покройте сахарной глазурью (разотрите сахарную пудру с горячей водой, добавляцте постепенно, чтобы была не слишком жидкая глазурь - как для пончиков) и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...