Персиковый курд (заварной крем)

Оставалась у меня  примерно половина большой банки консервированных персиков (на что ушла первая половина, расскажу позже), решила сварить курд (кстати, рецепт лимонного курда уже есть в блоге). В этот раз за основу взяляла рецепт от la perla "Черничный курд")



Итак, продукты:

  • 250 мл персиков в сиропе (или 3/4 стакана сока из выбранных фруктов/ягод)
  • сок 1 лимона
  • 2/3 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 100 г масла

Приготовление

  1. Пюрировать консервированные персики вместе с сиропом с помощью блендера (или в кух. комбайне).
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить персиковое пюре, сок из 1 лимона, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая (примерно минут 15).
  3. Готовый крем протереть через сито в чистую посуду, накрыть пленкой, остудить.
Как уже писала раньше, курд можно использовать для пропитки тортов, есть с блинами или просто ложечкой с чаем, выпекать печенье, как делала с лимонным (Песочное печенье с лимонным курдом), можно использовать как начинку для макаронс (этот персиковый как раз пробовала. Учитывайте, что размокают быстрее). А скоро выложу рецепт чизкейка с этим персиковым курдом.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


6 коммент.:

Катерина комментирует...

ммм.. так красиво и аппетитно! на днях куплю персики консервированые)))

Olga Gorchichko комментирует...

Катерина, а летом из свежих, ароматных можно будет... ммм)

Reqina комментирует...

Спасибо за рецепт! Теперь знаю, куда пристроить банку с консервированными абрикосами:)

Olga Gorchichko комментирует...

Reqina, надеюсь, вам понравится! :)

Катерина комментирует...

Оля скажите, а сколько можно хранить курд?

Olga Gorchichko комментирует...

Катерина, около недели в холодильнике в закрытой банке ) если не съедите раньше )

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...