Оставалась у меня примерно половина большой банки консервированных персиков (на что ушла первая половина, расскажу позже), решила сварить курд (кстати, рецепт лимонного курда уже есть в блоге). В этот раз за основу взяляла рецепт от la perla "Черничный курд")

Итак, продукты:
- 250 мл персиков в сиропе (или 3/4 стакана сока из выбранных фруктов/ягод)
- сок 1 лимона
- 2/3 ст. сахара
- 6 яиц
- 100 г масла
Приготовление
- Пюрировать консервированные персики вместе с сиропом с помощью блендера (или в кух. комбайне).
- Взбить яйца с сахаром, добавить персиковое пюре, сок из 1 лимона, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая (примерно минут 15).
- Готовый крем протереть через сито в чистую посуду, накрыть пленкой, остудить.
Как уже писала раньше, курд можно использовать для пропитки тортов, есть с блинами или просто ложечкой с чаем, выпекать печенье, как делала с лимонным (Песочное печенье с лимонным курдом), можно использовать как начинку для макаронс (этот персиковый как раз пробовала. Учитывайте, что размокают быстрее). А скоро выложу рецепт чизкейка с этим персиковым курдом.
6 коммент.:
ммм.. так красиво и аппетитно! на днях куплю персики консервированые)))
Катерина, а летом из свежих, ароматных можно будет... ммм)
Спасибо за рецепт! Теперь знаю, куда пристроить банку с консервированными абрикосами:)
Reqina, надеюсь, вам понравится! :)
Оля скажите, а сколько можно хранить курд?
Катерина, около недели в холодильнике в закрытой банке ) если не съедите раньше )
Отправить комментарий