Шоколадный торт Milky с заварным кремом

Шоколадный торт Milky  с заварным кремом
Очень вкусный шоколадный воздушный бисквит с нежным заварным кремом.
Рецепт отсюда.

Продукты:


Корж
  • 3,5 ст.л. муки
  • 3,5 ст.л. какао
  • 7 белков
  • 2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
Крем
  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г слив. масла
Шоколадная глазурь
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.  Аккуратно порциями введите сахар, затем по одному желтки.
  2. Просейте в другой миске муку, какао и порошок для выпечки и небольшими порциями добавьте к яичной массе. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму (24-26 в диаметре).
  3. Выпекайте 30 минут при 180С. Готовый корж остудите.
  4. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Таким способом заварной крем я еще не делала (наверно, в следующий раз попробую добавить меньше масла). Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте крахмал, а затем молоко и ванильный экстракт. Теперь на медленном огне доведите смесь до густого состояния, не забывайте помешивать. Полностью остудите. В остывший крем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и взбейте до однородности.
  5. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Приготовьте глазурь любимым способом. Я смешала сметану, сахар и какао, добавила порезанное на кусочки масло, поставила на медленный огонь, довела до кипения.
  7. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покройте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Шоколадный торт Milky  с заварным кремом
Шоколадный торт Milky  с заварным кремом

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


8 коммент.:

Марина комментирует...

Оля, ааааа! Весна, надо худеть, а ты... Как можно устоять перед такой красотой, мммм...

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Марин :)

Анонимный комментирует...

Ольга, очень приятно видеть, что и вы готовите по рецептам с моего блога:) фотографии очень нежные!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо вам за рецепт :)

Yulia Kulahli комментирует...

Оль, очень аппетитно и нежно. Слушай, а вкус похож на торт "Птичье молоко"?

Olga Gorchichko комментирует...

Юль, спасибо. Нет, птичье молоко более воздушное. Тут крем довольно плотный

Yulia Kulahli комментирует...

Обязательно попробую сделать.

Olga Gorchichko комментирует...

уверена, что будет вкусно!

Отправить комментарий