Летний, нежный, ароматный пирог!
Продукты:
- 250 г готового слоеного теста
- 500 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 400-500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина, черника, …)
Приготовление
- Застелить дно формы (диам. 20 см) бумагой для выпечки, смазать маслом дно и стенки формы.
- Размороженное (в холодильнике) слоеное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, разогреть духовку до 200 градусов и приготовить начинку.
- Для начинки сахар слегка взбить с яйцами, добавить маскарпоне, муку, ванильный сахар. Тщательно перемещать, но не взбивать.
- Выложить начинку в форму, выпекать минут 30 (бортики должны зарумяниться, а начинка “схватиться” и лишь слегка покачиваться).
- Вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Выложить на поверхности ягоды. Украсить мятой. Можно присыпать сахарной пудрой (но я забыла) :)
9 коммент.:
Какой пирог!!!!!!!!!! Красиво-летний и очень аппетитный! На него просто смотреть уже удовольствие, а если сделать - до удовольствие втройне!
спасибо, Арина! очень советую!
a esli jagod6 polozit v ewe ne ost6vwij pirog ?
думаю, страшного ничего не произойдет
Обожаю сочетание хрустящего теста, маскарпоне и ягод! Только маскарпоне часто заменяю обычным творогом (ну уж очень у нас дорогой сливочный сыр) А корж чаще всего песочный делаю, надо будет попробовать со слоеным тестом) спасибо Оля!
да, у нас маскарпоне уж очень по "невкусной" цене... я изредка в Польше покупаю или прошу привезти. А из песочного или из рубленного теста мне больше нравится основа, слоеное как-то не то
Уже несколько раз готовила пирог по этому рецепту, только с грушей. Но оба раза начинка не схватывается, а поднимается шапкой и потом оседает. На вкус это не влияет, конечно. Но хочется, чтобы пирог получался как на фотографии :). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?
Юлия, возможно, много воздуха попало в начинку... она это не любит, маскарпоне перемешивать надо, а не взбивать. Возможно, еще с температурным режимом что-то. все духовки разные, надо под свою подстроиться
Оля, благодарю за ответ. Буду пробовать :)
Отправить комментарий