Пирог из слоеного теста с маскарпоне и ягодами



Летний, нежный, ароматный пирог!

Продукты:

  • 250 г готового слоеного теста
  • 500 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 400-500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина, черника, …)

Приготовление

  1. Застелить дно формы (диам. 20 см) бумагой для выпечки, смазать маслом дно и стенки формы.
  2. Размороженное (в холодильнике) слоеное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто стоит в холодильнике, разогреть духовку до 200 градусов и приготовить начинку.
  4. Для начинки сахар слегка взбить с яйцами, добавить маскарпоне, муку, ванильный сахар. Тщательно перемещать, но не взбивать.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать минут 30 (бортики должны зарумяниться, а начинка “схватиться” и лишь слегка покачиваться).
  6. Вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Выложить на поверхности ягоды. Украсить мятой. Можно присыпать сахарной пудрой (но я забыла) :)
Пирог с маскарпоне и ягодами
Пирог с маскарпоне и ягодами
Пирог с маскарпоне и ягодами

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


9 коммент.:

Арина комментирует...

Какой пирог!!!!!!!!!! Красиво-летний и очень аппетитный! На него просто смотреть уже удовольствие, а если сделать - до удовольствие втройне!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Арина! очень советую!

Анонимный комментирует...

a esli jagod6 polozit v ewe ne ost6vwij pirog ?

Olga Gorchichko комментирует...

думаю, страшного ничего не произойдет

Женя комментирует...

Обожаю сочетание хрустящего теста, маскарпоне и ягод! Только маскарпоне часто заменяю обычным творогом (ну уж очень у нас дорогой сливочный сыр) А корж чаще всего песочный делаю, надо будет попробовать со слоеным тестом) спасибо Оля!

Ольга Горчичко комментирует...

да, у нас маскарпоне уж очень по "невкусной" цене... я изредка в Польше покупаю или прошу привезти. А из песочного или из рубленного теста мне больше нравится основа, слоеное как-то не то

Yulia комментирует...

Уже несколько раз готовила пирог по этому рецепту, только с грушей. Но оба раза начинка не схватывается, а поднимается шапкой и потом оседает. На вкус это не влияет, конечно. Но хочется, чтобы пирог получался как на фотографии :). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка?

Ольга Горчичко комментирует...

Юлия, возможно, много воздуха попало в начинку... она это не любит, маскарпоне перемешивать надо, а не взбивать. Возможно, еще с температурным режимом что-то. все духовки разные, надо под свою подстроиться

Yulia комментирует...

Оля, благодарю за ответ. Буду пробовать :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...