Продукты:
* готовое слоеное тесто (можно замороженное)
* 3 средние груши
* 300 мл воды
* немного лимонного сока
* 5 ст.л. сахара
* 100 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
* 1 яйцо
Приготовление:
Груши очистить, разрезать на половинки, полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.), залить водой (300 мл) и поставить варить на медленном огне примерно 15 минут (можно добавить палочку корицы). Остудить. Слоеное тесто разморозить и дать полежать немного при комнатной температуре.
Вырезать по контуру груши (на 1 см больше чем груши) Смешать сливочный сыр с 1 ст.л. сахара (можно просто венчиком или вилкой). Накладывать по 1 ч.л. на вырезанную основу, сверху положить половинку груши. Взболтать яйцо с 1 ст.л. воды. Смазать края основы из слоеного теста, слегка посыпать сахаром.
Выпекать при 190°С примерно 20 минут - пока не зарумянятся. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий