Шоколадный тарт с черешней


Мне уже хочется проснуться в июне и ощутить аромат чубушника, заварить вкусный чай, отрезать кусочек тарта... А кухня вся залита солнцем 🌞 его мне больше всего не хватает зимой.Основа
  • 230 г муки
  • 40 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 130 г масла
  • 1 яйцо

Порубить все, кроме яйца, комбайном или ножом (масло очень холодное), добавить яйцо (и можно пару ложек ледяной воды), замесить быстро тесто. Скатать в шар, охладить 30-60 минут. Затем раскатать и выложить в форму, прикрыть бумагой для выпечки и высыпать шарики/фасоль для утяжеления). 
Нагреть духовку до 220С, снизить до 200С, поставить в духовку на 15 минут. Затем убрать утяжеление и печь еще 12-15 минут. Остудить

Шоколадный крем
  • 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
  • 90 г горького шоколада
  • 90 г молочного шоколада
Растопить шоколад, остудить. Взбить маскарпоне, добавить шоколад, взбить до однородности. Преложить в форму. На еще мягкий крем уложить ягоды. Поставить в холодильник, пока не застынет.

Перед подачей достать из холодильника за 20-30 минут (хотя Мы не выдерживали и ели раньше)))




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...