Мне уже хочется проснуться в июне и ощутить аромат чубушника, заварить вкусный чай, отрезать кусочек тарта... А кухня вся залита солнцем 🌞 его мне больше всего не хватает зимой.Основа
- 230 г муки
- 40 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 130 г масла
- 1 яйцо
Порубить все, кроме яйца, комбайном или ножом (масло очень холодное), добавить яйцо (и можно пару ложек ледяной воды), замесить быстро тесто. Скатать в шар, охладить 30-60 минут. Затем раскатать и выложить в форму, прикрыть бумагой для выпечки и высыпать шарики/фасоль для утяжеления).
Нагреть духовку до 220С, снизить до 200С, поставить в духовку на 15 минут. Затем убрать утяжеление и печь еще 12-15 минут. Остудить
Шоколадный крем
Перед подачей достать из холодильника за 20-30 минут (хотя Мы не выдерживали и ели раньше)))
Шоколадный крем
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры)
- 90 г горького шоколада
- 90 г молочного шоколада
Перед подачей достать из холодильника за 20-30 минут (хотя Мы не выдерживали и ели раньше)))
0 коммент.:
Отправить комментарий