Рождественские ушки с маком

Традиционные в нашей семье и очень любимые рождественские ушки с маком (пирожки).


Дрожжевое тесто
  • 500 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 45 г сливочного масла
  • 220 мл воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
Тесто можно замесить вручную либо в хлебопечке (добавить все прдукты и приготовить по инструкции от хлебопечки).

Если вручную, то смешать сухие ингредиеты. Сливочное масло растопить и слегка отсудить. Яйца взболтать вилкой. Добавить к сухим ингредиетам масло, яйца и воду, вымешать на низкой скорости примерно 10 минут. Прикрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте (ок. 2 ч).

Начинка
  • 200 г молотого мака
  • 50 г сахара
Залить мак кипятком (чтобы масса была густая, не рассыпающаяся, но и не растекающаяся), перемешать. Добавить сахар.

Раскатать тонко тесто (примерно 2-3 мм), вырезать стаканом круги, в середину положить чайной ложкой начинку, аккуратно защипнуть края, придавить вилкой. (На этом этапе можно заморозить ушки на доске, затем сложить в контейнер или пакет, хранить в морозилке. Перед жаркой достать примерно на полчаса). Обжарить с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Выложить сначала на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. 

Процесс можно посмотреть здесь https://www.instagram.com/p/C1O-dWAoUYr/




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...