Сметанные кексы с малиной
За основу взят рецепт
chadeyka “Сметанные кексы с клюквой”
Продукты:
Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
Выпекались кексы примерно 15 минут.
После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала в меру сладкий малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)
В результате получилось 6 достаточно крупных кексов (кстати, формочки были заполнены тестом примерно на половину).
![Кексы Рождественские](http://static.flickr.com/3051/3067369689_2d3ca7e122.jpg)
З.Ы. На этом рецепте как раз опробовала электронные весы, подаренные друзьями :))))) Кайф :)))) Не надо пересчитывать вечно граммы в ложки/стаканы и т.д. Вот примерно такие:
![](http://i202.photobucket.com/albums/aa281/serenkaja/1_e.gif)
З.Ы.2 Если у вас нет формочек, а есть большая форма для кекса, то печь надо примерно при 180С минут 30.
Легкие в приготовлении, не слишком накладно для фигуры :))))
За основу взят рецепт
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Продукты:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 150 г сахара + пакетик ванильного сахара
- 250 г муки + разрыхлитель (или немного соды)
- 200 г сметаны
- примерно стакан малины
Добавить сметану, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку с разрыхлителем (или содой), перемешать. Т.к. свежих ягод нет, я разморозила примерно стакан малины. Жидкость я слила, ягоды добавила к тесту, перемешала.
Тесто разложить в формочки (смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями), поставить в горячую духовку (180-200C).
Выпекались кексы примерно 15 минут.
После того, как кексы остынут, вынуть из формочек.
Из сока, который я слила с размороженных ягод, я сделала в меру сладкий малиновый сироп, полила им кексы, посыпала сахарной пудрой. Наверно, именно благодаря пудре и полученному внешнему виду, было навеяно такое название – рождественские :)
В результате получилось 6 достаточно крупных кексов (кстати, формочки были заполнены тестом примерно на половину).
![Кексы Рождественские](http://static.flickr.com/3051/3067369689_2d3ca7e122.jpg)
З.Ы. На этом рецепте как раз опробовала электронные весы, подаренные друзьями :))))) Кайф :)))) Не надо пересчитывать вечно граммы в ложки/стаканы и т.д. Вот примерно такие:
![](http://i202.photobucket.com/albums/aa281/serenkaja/1_e.gif)
З.Ы.2 Если у вас нет формочек, а есть большая форма для кекса, то печь надо примерно при 180С минут 30.
Легкие в приготовлении, не слишком накладно для фигуры :))))
0 коммент.:
Отправить комментарий