![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN49nYB9d7IYb78AoP9_774Ty1Xus6Jfu3vaFjI7-DO8olAtRhZLy_QGGz2PiwKz-R2Xmm7nVwEc_RjWeGLPKr3eObNsLyfaDEDcwz0zSUNGKkYLUGZH-x1CPd_R1hpCVc7lUyPzCvQS2b/s640/Pirog+s+tvorogom+i+grushami.jpg)
Увидела Творожный пирог с ягодами на вкусном блоге у Татьяны и так захотелось чего-нибудь с творожком… Но в последнее время стала замечать за собой, что часто отхожу от оригинального рецепта… Тесто решила вспомнить из Финского пирога с ягодами… Забегая вперед, в данном случае и просто песочное тесто на вкус было бы так же… И вместо ягод сверху выложила груши и немного красной смородины для “яркости”.
Наверно, это даже можно назвать чизкейком… только вместо сливочного сыра у меня мягкий творог без крупинок… А недавно Катерина подсказала, что для чизкейков отлично подходит мягкий творожок “Нежный” от Савушкиного продукта… (не сочтите за рекламу, просто я очень обрадовалась, т.к. за неимением/дороговизной у нас сливочных сыров и пр. я часто грустно пропускала рецепты чизкейков).
А теперь по-порядку.Продукты для теста
- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 500 г творога
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 средние груши (или 200-300 г любых ягод)
- немного красной смородины
Приготовление
- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3588/3698032624_30c8810fe5.jpg)
- Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем начинку в тесто, сверху укладываем груши. Я их немного посыпала коричневым сахаром. Правда, я не достингла этим того эффекта, что хотела, ну ладно… Наверно, было бы неплохо слегка обжарить груши с небольшим количеством сливочного масла и того же коричневого (или обычного) сахара. немного кармелизировать их… но доча и так уже устала ждать моего внимания (спасибо бабушке за терпение). Еще по совету мамы положила несколько ягодок смородины.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
![Пирог с творогом и грушами](http://static.flickr.com/3243/3851414861_0e9fee43ff.jpg)
Приятного аппетита!
![Пирог с творогом и грушами](http://static.flickr.com/2541/3852211516_e1d4888239.jpg)
4 коммент.:
This is gorgeous !
Как вкусно написано,и фотографии супер соблазнительные
спасибо большое!
Он прекрасен, и как я его раньше пропустила... Непременно приготовлю! спасибо, Оля!
Отправить комментарий