Пирог с творогом и грушами


Увидела Творожный пирог с ягодами на вкусном блоге у Татьяны и так захотелось чего-нибудь с творожком… Но в последнее время стала замечать за собой, что часто отхожу от оригинального рецепта… Тесто решила вспомнить из Финского пирога с ягодами… Забегая вперед, в данном случае и просто песочное тесто на вкус было бы так же… И вместо ягод сверху выложила груши и немного красной смородины для “яркости”.
Наверно, это даже можно назвать чизкейком… только вместо сливочного сыра у меня мягкий творог без крупинок… А недавно Катерина подсказала, что для чизкейков отлично подходит мягкий творожок “Нежный” от Савушкиного продукта… (не сочтите за рекламу, просто я очень обрадовалась, т.к. за неимением/дороговизной у нас сливочных сыров и пр. я часто грустно пропускала рецепты чизкейков).
А теперь по-порядку.


Продукты для теста
  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
Начинка
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3 средние груши (или 200-300 г любых ягод)
  • немного красной смородины
Приготовление
  • Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
  • Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
  • Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Финский пирог / Finnish pie
  • Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
  • Выливаем начинку в тесто, сверху укладываем груши. Я их немного посыпала коричневым сахаром. Правда, я не достингла этим того эффекта, что хотела, ну ладно… Наверно, было бы неплохо слегка обжарить груши с небольшим количеством сливочного масла и того же коричневого (или обычного) сахара. немного кармелизировать их… но доча и так уже устала ждать моего внимания (спасибо бабушке за терпение). Еще по совету мамы положила несколько ягодок смородины.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
Пирог с творогом и грушами
Приятного аппетита!

Пирог с творогом и грушами


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


4 коммент.:

Анонимный комментирует...

This is gorgeous !

Olanta комментирует...

Как вкусно написано,и фотографии супер соблазнительные

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо большое!

Анонимный комментирует...

Он прекрасен, и как я его раньше пропустила... Непременно приготовлю! спасибо, Оля!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...