Пирог этот по рецепту Чадейки делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2612/3698033516_702aba3dfe.jpg)
Продукты
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3588/3698032624_30c8810fe5.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3549/3697222859_f315f22547.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2657/3697223171_cd257be3af.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2510/3698033272_9a4698f060.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2442/3697223945_0bc3cc4a14.jpg)
С вишней:
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2501/3697222229_d4e93404da.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3649/3698032404_8c5aa46b9f.jpg)
Приятного аппетита!
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2612/3698033516_702aba3dfe.jpg)
Продукты
- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 200 г сметаны прим. 20%
- 75 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо и 3 желтка
- 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3588/3698032624_30c8810fe5.jpg)
- В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3549/3697222859_f315f22547.jpg)
- Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2657/3697223171_cd257be3af.jpg)
- Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
- Достаньте и остудите.
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2510/3698033272_9a4698f060.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2442/3697223945_0bc3cc4a14.jpg)
С вишней:
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/2501/3697222229_d4e93404da.jpg)
![Финский пирог / Finnish pie](http://static.flickr.com/3649/3698032404_8c5aa46b9f.jpg)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий