Пирог этот по рецепту Чадейки делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…

Продукты





С вишней:


Приятного аппетита!

Продукты
- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 200 г сметаны прим. 20%
- 75 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо и 3 желтка
- 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

- В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая).

- Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.

- Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
- Достаньте и остудите.


С вишней:


Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий