Печенье "Шоколадные трещинки"


Помню, как в прошлом году мне постоянно попадалось на глаза это печенье, я облизывалась, но так и не добралась его сделать... тогда я еще пообещала себе, что обязательно-обязательно сделаю! :)

И сделала :) Вчера уже второй раз и двойную порцию :)

Рецептов этого печенья я видела немало, пекла по рецепту Чадейки (кстати, наверно, самый простой из виденных мной)!

Приведу полностью слова Иры:

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.


От себя добавлю, что я сначала обваливала в сахаре, потом - в пудре. В прошлый раз я делала и так, и так... и обваленные в сахаре и в пудре лучше потрескались :)

Честно скажу, аромат просто потрясающий по квартире разносился! Первый раз делала накануне праздников, и это помогло создать праздничное настроение!

Всех еще раз поздравляю с наступившими праздниками!

Печенье "Шоколадные трещинки"


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


3 коммент.:

vorobeva комментирует...

Оля, СПАСИБО! Очень вкусно, я наконец то попробовала приготовить и мне очень понравилось. И что важно для меня, очень просто!

Olga Gorchichko комментирует...

ячень рада, что вам понравилось!

Марина О. комментирует...

Я это печенье пекла, наверное, год назад. Очень оно красивое и вкусное. И по-настоящему новогоднее.

Отправить комментарий