Помню, как в прошлом году мне постоянно попадалось на глаза это печенье, я облизывалась, но так и не добралась его сделать... тогда я еще пообещала себе, что обязательно-обязательно сделаю! :)
И сделала :) Вчера уже второй раз и двойную порцию :)
Рецептов этого печенья я видела немало, пекла по рецепту Чадейки (кстати, наверно, самый простой из виденных мной, немного только обваливание изменила).
Продукты
- 1 яйцо
- 75 г сахара (3 ст.л.)
- 50 г горького шоколада
- 20 г сливочного масла
- 100 г муки
- сахар и сахарная пудра для обваливания
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром.
- Растопить шоколад с маслом в свч или на водяной бане. Добавить теплый шоколад к яичной смеси.
- Аккуратно размешать и всыпать постепенно муку.
- Готовое тесто набирать чайной ложкой, выкладывать на тарелку с сахаром, обвалять, затем на тарелку с сахарной пудрой - тоже обвалять. скатать шарики, переложить на противень на бумагу для выпечки. Оставляйте расстояние, печенье увеличится в объеме.
- Выпекайте 15-20 минут при 180С.
Честно скажу, аромат просто потрясающий по квартире разносился! Первый раз делала накануне праздников, и это помогло создать праздничное настроение!
Всех еще раз поздравляю с наступившими праздниками!
3 коммент.:
Оля, СПАСИБО! Очень вкусно, я наконец то попробовала приготовить и мне очень понравилось. И что важно для меня, очень просто!
ячень рада, что вам понравилось!
Я это печенье пекла, наверное, год назад. Очень оно красивое и вкусное. И по-настоящему новогоднее.
Отправить комментарий