Замечательные пирожные от Чадеевой Ирины (chadeyka) делала уже второй раз! Рецепт автора здесь. Очень советую! Рецепт с небольшими моими изменениями и еще фотографии - под катом.
Для слоеного пресного теста:
Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. (Или в кухонном комбайне, как я делаю...) Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом. Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.
Теперь заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко (сливки) с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.
Для слоеного пресного теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного масла
- щепотка соли
- 5 ст.л. ледяной воды
- 4 желтка
- 50 г сахарной пудры
- 40 г муки
- 350 мл сливок (от 20 до 35%) (я с молоком делала, как и писала выше)
- 75 г сахарного песка (поскольку не со сливками, то сахара брала больше, 80-85 г. Не было слишком сладко)
- сердцевина ванильного стручка (ванильный сахар, пакетик - 20 г)
Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. (Или в кухонном комбайне, как я делаю...) Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом. Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.
Теперь заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко (сливки) с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.
4 коммент.:
Wow! выглядит очень аппетитно!
спасибО! :)
Оль, ты чудо!!!
Спасибо, Саша! это больше Чадейка - чудо :)
Отправить комментарий