Португальские пирожные с заварным кремом

Замечательные пирожные от Чадеевой Ирины ([info]chadeyka) делала уже второй раз! Рецепт автора здесь. Очень советую! Рецепт с небольшими моими изменениями и еще фотографии - под катом.





Для слоеного пресного теста:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды
Для заварного крема:
  • 4 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 350 мл сливок (от 20 до 35%) (я с молоком делала, как и писала выше)
  • 75 г сахарного песка (поскольку не со сливками, то сахара брала больше, 80-85 г. Не было слишком сладко)
  • сердцевина ванильного стручка (ванильный сахар, пакетик - 20 г)
Приготовление

Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки. (Или в кухонном комбайне, как я делаю...) Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.

Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом. Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.

Теперь заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко (сливки) с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.
 
Португальские пирожные

Португальские пирожные


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


4 коммент.:

OpanaskoART комментирует...

Wow! выглядит очень аппетитно!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибО! :)

MixSasha комментирует...

Оль, ты чудо!!!

Olga Gorchichko комментирует...

Спасибо, Саша! это больше Чадейка - чудо :)

Отправить комментарий