Клубничный пирог с миндалем

Клубничный пирог
А вот и второй пирог! Такая начинка отлично подходит для мелких ягод (черная смородина, черника)… А в этот раз я решила с клубникой попробовать :) И очень понравилось!

Рубленое тесто

  • 150 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 1 яйцо (я вообще делала двойную порцию теста, на которую использовала 1 яйцо)
  • несколько ложек ледяной воды

    Начинка

    • 100 г молотого миндаля
    • 100 г сахарной пудры (мне показалось, что можно было и меньше)
    • 1 ст. л. манки
    • 300-400 г клубники
    Клубничный пирог
    Клубничный пирог
    Клубничный пирог
    Приготовление

    1. Смешать в крошку муку, молотый миндаль, масло (порубить ножом, добавить яйцо и ледяную воду (по 1 ложке)), быстро вымесить, не давая маслу растаять, распределить в форме руками. Наколоть и поставить в морозилку на 20 минут.
    2. Перемешать хорошенько все для начинки, кроме ягод. Клубнику вымыть, порезать на половинки и четвертинки (не должна быть крупная). Добавить к сухим ингредиентам и аккуратно размешать.
    3. Готовую смесь распределить на торте. Выпекать 25-30 минут при 200С.
    4. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
    По мотивам смородинового пирога от Чадейки.


    Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

    Подписка на Subscribe.ru


    0 коммент.:

    Отправить комментарий