Творожный пирог с яблоками



Очень осенний, очень вкусный и ароматный пирог! Уже на следующий день я его снова пекла, на этот раз у мамы и с двойной порцией начинки! Советую вам тоже делать больше. Кроме того, у мамы пришлось крахмал заменить мукой, без миндальных хлопьев, все на глаз, т.к. нет моих любимых весов, ни даже мерного стаканчика – экстрим, короче :) Но получилось не менее вкусно!

Продукты

  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (подойдет любой, но вкуснее с более жирным)
  • 40 г кукурузного крахмала (он более нежный, но если нет, то используйте картофельный или 70 г муки)
  • цитрусовый экстракт (я решила ароматизировать апельсиновым экстрактом и цедрой, но можно ванильный экстракт или ванильный сахар – тогда меньше сахара добавлять)
  • апельсиновая цедра
  • миндальные хлопья

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до стойкой белой пены (ок. 5 минут).
  2. К творогу добавьте крахмал и цитрусовый экстракт, хорошо размешайте.
  3. Добавляйте взбитые яйца по 1-2 ложки. Когда смесь станет достаточно жидкой, перемешайте все вместе.
  4. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную сахаром (можно мукой, но мне нравится корочка, которая получается), сверху выложите очищенные и нарезанные на дольки яблоки (не очень мелкие), посыпьте миндальными хлопьями (очень не лишние ни здесь!) и немного сахара – по желанию.
  5. Пеките минут 45 при 180-200С.
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


16 коммент.:

Марина комментирует...

Оля, я уверена, что это так же вкусно, как и красиво!!! Вот хватает тебя на всё: и на фотографию, и на кулинарию, и статьи полезные переводить, и блоги вести! Восхищаюсь!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Марина! иногда накатывает ощущение, что разбразываюсь, но и отказаться не могу

Марина комментирует...

Оль, ты не разбрасываешься, просто ты очень талантливый и энергичный человек, который хочет реализовать все свои способности! Я тебя очень за это уважаю, надо поучиться у тебя дисциплинировать себя, а то я в последнее время люблю полениться)))

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Мариш! уж кто б говорил! а полениться я тоже люблю! правда, лень неправильная у меня - не отдыхаю все равно

Марина комментирует...

Подруги))) Я тоже так бестолково ленюсь, что после этого чувствую себя ещё более усталой, чем после работы, а уж как меня совесть грызёт во время этой лени)))

Olga Gorchichko комментирует...

надо учиться лениться :)

Анонимный комментирует...

Олюшка, всё у тебя так вкусно и красиво получается, п.ч. ты у меня большая умница и очень креативный человек! Пусть источник вдохновения никогда не иссякает!!!!!!!!!!!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо!!! обнимаю!

Anna комментирует...

спасибо за рецепт. но есть такие вопросы: сколько вы кладете яблок? и какого диаметра форма? Я спекла у меня совсем худенький он получился, но вкусный :) Вроде сначала подошел, а потом опал. Буду пробовать еще.

Olga Gorchichko комментирует...

Анна, где-то 3-4 средних яблока, форма 22 см

удачи, он и не будет очень высоким, да и от формы зависит

Meola комментирует...

В очередной раз пеку этот пирог, для себя решила, что чем больше яблок, тем вкуснее и более сочный пирог. Вместе миндаля использовала фундук, опять же из опыта орешками нужно посыпать тесто, а потом сверху класть яблоки

Vickyvv21 комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Творожный пирог комментирует...

Очень аппетитный творожный пирог! Люблю все творожное, завтра же все куплю и приготовлю :)

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо за комментарий, очень приятно!

Анонимный комментирует...

Так это творожник или как его правильно называют,запеканка творожная!

Olga Gorchichko комментирует...

На запеканку не похоже

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...