Очень простой, вкусный пирог. И замечательный способ использовать оставшиеся белки.
![Маковый пирог на белках Маковый пирог на белках](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiQhX-34-XorsW9TCGFTq5K9qPhn9jlzEl9ZwR4myq5_0tMHnzwOmVX2WRHN1b6jgcKyBWbtNhujLpd-ByZOhzE3vPQtm5gMemplCtk9zzdXRAu_YErxrwChOUqTy8EKHRNJjVB6-PRK54/?imgmax=800)
Рецепт нашла в польском блоге.
Рецепт нашла в польском блоге.
Продукты:
- 1 ст. белков (250 г, около 8 шт)
- 1 ст. сахара (200 г)
- 1 ст. муки (140 г)
- 1 ст. сухого немолотого мака (150 г)
- 125 г растопленного охлажденного масла
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
- немного апельсиновой/лимонной цедры
Приготовление
- Взбить белки в крепкую пену, под конец взбивания постепенно добавлять сахар и продолжить взбивание.
- Добавить к белкам просеянную муку с порошком для выпечки, масло, мак, цедру и тщательно перемешать.
- Выпекать при температуре 200-220С примерно 50 минут (пока спичка не будет выходить сухой.
- Подавать посыпанный сахарной пудрой.
![Маковый пирог на белках](http://farm8.staticflickr.com/7039/6928189315_1337f76940_o.jpg)
8 коммент.:
классный рецепт, обязательно его попробую! очень люблю выпечку с маком))
спасибо, Кать! думаю, тебе понравится!
А чем можно заменить порошок для выпечки?
ничего страшного не сллучится, если без разрыхлителя будет... можно соду, но я не люблю
Наконец-то накопила белков и испекла - такой вкусный, что оторваться не могу!!! Всё прекрасно, только пекла не 50 минут, а от силы 30. Спасибо! :)
рада, что вам понравилось!
а по времени - да, тут и от духовки зависит, и от формы...
a vmesto rastoplenogo, mozno podsolnecnoje maslo ispolzovat?
боюсь, что вкус сильно поменяется. я бы не стала
Отправить комментарий