Один из любимых тортов моего мужа, а для меня торты с большим количеством слоев - что-то на грани "подвига", как правило, только ради мужа и пеку их по праздникам! :) Но торт "Микадо (рецепт из книги Гастронома "Про сладкое") мне и самой очень нравится! Необычно, что коржи не сладкие. Торт просто замечательный на праздники, высокий, вкусный, - советую!
Продукты:
- 200 г сметаны (жирной)
- 250 г размягченного масла
- 2,5-3,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 250 г размягченного масла
- 2 желтка
- 1 ст. сахарной пудры
- ванильный сахар
- 3 ч.л. какао
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г темного шоколада для присыпки
Приготовление
- Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 мм, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
- Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
- Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
- Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
2 коммент.:
Ух, какой аппетитный и соблазнительный.
Спасибо,попробую обязательно приготовить.
Отправить комментарий