Чизкейк с малиной

Сочетание шоколада, миндаля, нежного сливочного крема и ароматной малины - что может быть лучше?
Cheesecake with rasberry / Чизкейк с малиной

Продукты для основы:

  • 150 г масла
  • 150 г молотого миндаля
  • 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 300 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч.л. желатина быстрораствормого
  • несколько капель миндальной эссенции (если есть)
  • малина
  • малиновое желе
Cheesecake with rasberry / Чизкейк с малиной

Приготовление

  1. Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния. 
  2. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 24 см, разровнять. Выпекать 25 минут при 200гр.
  3. Выложить малину на остывший корж.
  4. Желатин смешать с 2 ст.л. воды и дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  5. Сливочный сыр перемешать с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать сливочную пасту с желатином, ввести сливки, миндальный экстракт, перемешать. Выложить крем в форму на основу поверх малин и поставить в холодильник на несколько часов/на ночь.
  6. Приготовить малиновое желе, как написано в инструкции (но с меньшим количеством воды), дать ему немного загустеть и вылить поверх крема. Украсить малиной.
Cheesecake with rasberry / Чизкейк с малиной

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


2 коммент.:

Марина комментирует...

МММММ... Какая красотища! Только любоваться таким чизкейком!

Ольга Горчичко комментирует...

Спасибо, Мариш! но лучше кушать :)

Отправить комментарий