Сочетание шоколада, миндаля, нежного сливочного крема и ароматной малины - что может быть лучше?
Продукты для основы:
- 150 г масла
- 150 г молотого миндаля
- 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 ст.л. какао
- 2 яйца
Для начинки:
- 250 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 300 мл сливок для взбивания (33-35%)
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. желатина быстрораствормого
- несколько капель миндальной эссенции (если есть)
- малина
- малиновое желе
Приготовление
- Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
- Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 24 см, разровнять. Выпекать 25 минут при 200гр.
- Выложить малину на остывший корж.
- Желатин смешать с 2 ст.л. воды и дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
- Сливочный сыр перемешать с сахаром. Отдельно взбить сливки. Смешать сливочную пасту с желатином, ввести сливки, миндальный экстракт, перемешать. Выложить крем в форму на основу поверх малин и поставить в холодильник на несколько часов/на ночь.
- Приготовить малиновое желе, как написано в инструкции (но с меньшим количеством воды), дать ему немного загустеть и вылить поверх крема. Украсить малиной.
2 коммент.:
МММММ... Какая красотища! Только любоваться таким чизкейком!
Спасибо, Мариш! но лучше кушать :)
Отправить комментарий