Дрожжевые пончики (donuts)

Настигла нас в последнее время пончикомания :) Хоть никогда особо не любила (а потому что угощали круглыми, суховатыми, без начинки и без глазури), а вот такие пушистые, "дырявые", да в глазури и с посыпкой – то с удовольствием! Делала уже много вариантов: и бездрожжевые (очень вкусные, но не совсем тот вкус, выложу тоже через некоторое время), и с полостями внутри - начиняла их заварным кремом... И вот эти дррожжевые. Ну и в последнее время тесто делаю в хлебопечке, помощнице моей :) рецепты отлично подошли и к ней, вот только в полостями не вышли, а обычные. Сегодня поделюсь с вами рецептом израильского кондитера Мики Шемо (нашла в блоге Виктории). 

Дрожжевые пончики (donuts)

Продукты


  • 3 ст. муки (420 г)
  • 0,5 ст. воды (120 мл)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 1 ч.л. свежих 
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять 1 с. муки, добавить дрожжи и 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут (будет липкая масса). Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
2. В подошедшую опару добить оставшуюся муку, яйца, соль, сахар и замесить тесто (примерно 8 минут). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще минуты 2 замешивать до гладкости. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте в течении 30 минут. Затем на 1 час (или на ночь) поставить в холодильник.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой колечки (если у вас нет такой формы, тогда сначала стаканом больший круг, а рюмкой или еще чем-то более мелким - круги поменьше в середине). Оставьте еще подойти вырезанные колечки.
4. Жарить пончики в большом количестве масла (если мало масла будет, то пончики больше его впитают), они должны свободно плавать. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, покрыть глазурью (растопленный шоколад, или сахарная глазурь, или пудрой просто - вариантов много)
Дрожжевые пончики (donuts)

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


2 коммент.:

Марина комментирует...

Ой, какая красивые! И уверена очень вкусные!

Ольга Горчичко комментирует...

Мариночка, спасибо большое!

Отправить комментарий