Бисквитное печенье с земляничным желе в шоколадной глазури типа Delicje или Jaffa Cakes

С такими печенюшками мне детство ассоциируется, когда папа по работе ездил в Польшу и привозил Delicje. Сейчас у нас продают похожее, но не нравятся мне совсем.
Несколько лет назад на день Св. Валентина испекла сама такое печенье по рецепту Дороты. Хочется снова повторить, но список "хотелок" такой большой, что не уверена, что доберусь. Поэтому пока старые фотографии.

Бисквитное печенье с земляничным желе в шоколадной глазури

 Продукты

  • 3 яйца 
  • 80 г мелкого сахара или сахарной пудры 
  • 75 г муки 
  • 1 упаковка земляничного желе 

Для глазури

  • 180 г шоколада (горького или молочного) 
  • 1,5 ст.л. растительного масла 

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. По одному добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. 
  2. Выложите тесто в кулинарный мешок с широкой круглой насадкой и отсадите на бумагу для выпечки небольшие круги, отступая друг от друга - они еще немного растекутся. 
  3. Выпекайте примерно 10 минут при 180ºC до золотистого цвета (если у вас несколько протвиней, то надо их выпекать одновременно, это тесто не любит ждать). Остудите на решетке. 
  4. Приготовьте желе, как написано в инструкции на упаковке, только воды возьмите меньше (обычно 1 упаковка в 2 ст. воды, то вам следует взять 1,5 ст.). Приготовьте форму примерно 27х32 см или около того, выложите ее бока фольгой для выпечки. Вылейте приготовленное желе (примерно 3-5 мм толщиной должен получиться слой) и поставьте в холодильник для застывания. Когда желе застынет, достаньте из формы и с помощью формочки для печенья (диаметр меньше, чем ваши бисквитные половинки) вырежте сердечки (или круги, если нет подходящей формочки). Можно сразу желе разливать в силиконовые формочки для льда/конфет. Выложите их на печенье невыпуклой стороной. Поставьте в холодильник на полчаса.Бисквитное печенье с земляничным желе в шоколадной глазури
  5. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Дайте немного остыть в течение 15 минут. Достаньте печенье из холодильника, окуните каждое в глазури, дайте немного стечь лишнему шоколаду, выложите на решетку. Пусть печенье постоит минут 15 при комнатной теспературе, затем охладите 2 часа в холодильнике. 
Бисквитное печенье с земляничным желе в шоколадной глазури

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий