Бездрожжевые пончики. Donuts / doughnuts

Обещала показать и бездрожжевые пончики – они очень вкусные, тают во рту. Но чуть не хватает этого особого пончикового вкуса.



Продукты

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • растительное масло для фритюра


Приготовление

1. Муку просеять с содой. Сахар, сливочное масло и яйцо тщательно растереть, добавить молоко и замесить тесто, постепенно всыпая муку.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать из него кружки. Выемкой или рюмкой меньшего диаметра из каждого пончика вынуть середину. Жарить во фритюре.
3. Покрыть помадкой и посыпать яркой посыпкой (простите, за масло масляное)




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий