Французский грушевый пирог с миндальным кремом

Один из наших самых любимых пирогов, даже странно, что до сих пор его не выложила в блоге! Делаю его по рецепту Ирины Чадеевой. Очень люблю выпечку с миндалем, основы для тартов всегда очень ароматные и вкусные! А в этом пироге все сложилось: и основа хрустящая, с крупинками миндаля, и чудесный миндальный крем, и ароматные груши!

Французский грушевый пирог с миндальным кремом


Продукты для основы:

  • 80 г миндаля
  • 6 ст.л. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для миндального крема (франжипана)

  • 120 г миндаля
  • 120 г размягченного масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. рома (не обязательно)

И еще:

  • 3-4 средние груши
  • 300 мл воды
  • немного лимонного сока
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:


  1. Груши очистить, разрезать на половинки, полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.), залить водой (300 мл) и поставить варить на медленном огне примерно 15 минут. Остудить.
  2. Миндаль очистить и размолоть сразу весь. Отложить 80 г на основу и 120 г для крема.
  3. Для основы в кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку миндаль, сахар, масло (из холодильника), муку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.
  4. Для крема взбить размягченное масло, яйца, сахар, добавить миндаль, муку и ром.
  5. Раскатать тесто из холодильника, выложить в форму, вылить крем и сверху выложить груши.
  6. Печь примерно 40 минут при 200С. Оставшийся сироп уварить и смазать им готовый пирог.



Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий