Тарт с малиной и заварным кремом

Этот тарт не новинка в блоге, но тк люблю его, сделала пошаговые фотографии, обновила рецепт.



Для песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (или 2 яичных желтка)
  1. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой (вилкой) в однородную массу. Добавьте яйцо или желтки, тщательно перемешайте до гладкости.
  2. Постепенно всыпьте муку, быстро и тщательно перемешивая. Но не долго, не больше пары минут на весь замес.
  3. Тесто быстро раскатайте (я во время раскатывания еще муки добавила) и переложите в форму (смазывать не надо), можно распределить тесто руками. Оставьте тесто на 30-40 минут в холодильнике.
  4. Выпекайте 20-30 минут при 200 гр. (пока не зарумянится). Остудите готовую основу.







Дополнительно

  • 100 г шоколада
  • большой стакан малины (как для кваса/молочного коктейля :))
  • мята для украшения
Распределите растопленный на водяной бане или в микроволновке (можно с добавлением небольшого количества молока или сливок) шоколад по дну.


Для крема

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 160 г размягченного сливочного масла
  1. В сотейник или кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.
  2. Выложите крем на остывший шоколад. Сверху разложите малину (клубнику). Поставьте в холодильник на час или больше.











Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...