Пончики дрожжевые на День Св. Валентина

Еще один вариант дрожжевых пончиков) В розовой глазури очень подойдут ко Дню Св.Валентина 

Продукты

  • 340 г муки
  • 175 г молока
  • 60 г сахара
  • 40 г масла размягченного
  • 30 воды
  • 7 г дрожжей
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Нагреть в чаше 30 мл воды до 40С, насыпать дрожжи, осторжно перемешать и оставить на 5-7 минут.
  2. Нагреть молоко до 40-50 С. В чаше соединить сахар, яйцо, масло, влить дрожжевую смесь, всыпать 170 г муки. Насадкой "крюк" вымесить в течение 2 минут, добавить молоко и оставшуюся муку. Вымешивать 5-7 минут (получится однородное слегка липкое тесто)
  3. Присыпать теcто мукой, скатать шар, переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
  4. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой колечки (если у вас нет такой формы, тогда сначала стаканом больший круг, а рюмкой или еще чем-то более мелким - круги поменьше в середине). Оставить еще подойти вырезанные колечки.
  5. Жарить пончики в большом количестве масла (если мало масла будет, то пончики больше его впитают), они должны свободно плавать (слой масла примерно 2,5 см). Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, покрыть глазурью (растопленный шоколад или сахарная помадка)

Для сахарной глазури:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • примерно 2 ст.л. горячей воды (или больше, добавляйте по чуть-чуть) и/или ягодного сиропа
Для цветной глазури можно добавить воду и краситель, либо сразу сироп нужного цвета (для этого рецепта использовался малиновый сироп и немного воды)



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...