Ванильные сердечки. Печенье с заварным кремом ко дню Св.Валентина

Нежное песочное тесто и заварной крем - всегда вкусно вместе) В виде сердечек очень порадуют на день Св.Валентина (или любой другой, поводов для сладкого подарка всегда много!)

Продукты:

  • 200 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 270 г муки
  • 40 г крахмала

Заварной крем

  • 4 желтка
  • 40 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 500 мл молока
  • ваниль (опционально)
  1. Просеять муку с крахмалом, добавить кубики холодного масла, порубить в крошку. Добавить соль, сахар, желток и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить заварной крем. Закипятить 400 мл молока. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и 100 мл молока, вымешать до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать сердца, в серединку положить чайной ложкой крем, накрыть вторым сердечком, скрепить края вилкой. Можно делать в специальных формочках (у меня были сердечки с невысокими бортиками - там крема получилось намного больше)))) Но формочки всего 4.
  4. Выпекать 13-15 минут при 200С с термообдувом.
  5. Остудить. Теплые печеньки нежнее. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...