Нежное песочное тесто и заварной крем - всегда вкусно вместе) В виде сердечек очень порадуют на день Св.Валентина (или любой другой, поводов для сладкого подарка всегда много!)
Продукты:
- 200 г масла
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 желток
- 270 г муки
- 40 г крахмала
Заварной крем
- 4 желтка
- 40 г крахмала
- 75 г сахара
- 500 мл молока
- ваниль (опционально)
- Просеять муку с крахмалом, добавить кубики холодного масла, порубить в крошку. Добавить соль, сахар, желток и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Приготовить заварной крем. Закипятить 400 мл молока. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и 100 мл молока, вымешать до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать сердца, в серединку положить чайной ложкой крем, накрыть вторым сердечком, скрепить края вилкой. Можно делать в специальных формочках (у меня были сердечки с невысокими бортиками - там крема получилось намного больше)))) Но формочки всего 4.
- Выпекать 13-15 минут при 200С с термообдувом.
- Остудить. Теплые печеньки нежнее. Можно посыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий