Итальянский панеттоне или Кулич


Очень ароматные куличи по рецепту andychef

Продукты

  • 430 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г ванильной пудры
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г желтков
  • 190 г теплого молока
  • 25 г меда
  • 180 г сливочное масла 82,5%
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • Коньяк
  • 200 г изюма (можно темный и светлый), замочить в смеси горячей воды и коньяка (можно просто в кипятке)

Приготовление

  1. Объедините в чаше миксера все сухие ингредиенты (в том числе и сухие дрожжи), размешайте (можно миксером).
  2. В другой чаше соедините желтки, мёд и тёплое молоко, тоже тщательно объедините.
  3. Постепенно влейте жидкую массу в чашу миксера к сухим ингредиентам, мешая на средней скорости (насадка крюк). Затем по столовой ложке введите размягченное  сливочное масло. Добавьте цедру апельсина и двух лимонов, можно влить 50 г коньяка.
  4. Оберните чашу пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Можно разогреть духовку до 30-50 градусов, выключить и там держать тесто.
  5. Через часа 3 поставьте снова вымешивать тесто. Примерно 5-10 минут насадкой крюк. Когда тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время - мешать достаточно.
  6. Отцедите изюм и добавьте в тесто, промешайте.
  7. Выложите тесто в формочки (примерно на 1/3). Поставьте формочки в тепло, где до этого стояло просто тесто, пока не поднимется.
  8. Выпекайте при 180С, верх-низ, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

Глазурь

2 белка взбейте с 150 г сахара или сахарной пудры и небольшим количеством лимонного сока.

Покройте остывшие куличи глазурью, украсьте тертым шоколадом, шоколадными яйцами. Или сахарной посыпкой.

Светлой Пасхи!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...