Очень ароматные куличи по рецепту andychef
Продукты
- 430 г муки
- 150 г сахара
- 5 г ванильной пудры
- 7 г сухих дрожжей
- 150 г желтков
- 190 г теплого молока
- 25 г меда
- 180 г сливочное масла 82,5%
- 1 апельсин
- 2 лимона
- Коньяк
- 200 г изюма (можно темный и светлый), замочить в смеси горячей воды и коньяка (можно просто в кипятке)
Приготовление
- Объедините в чаше миксера все сухие ингредиенты (в том числе и сухие дрожжи), размешайте (можно миксером).
- В другой чаше соедините желтки, мёд и тёплое молоко, тоже тщательно объедините.
- Постепенно влейте жидкую массу в чашу миксера к сухим ингредиентам, мешая на средней скорости (насадка крюк). Затем по столовой ложке введите размягченное сливочное масло. Добавьте цедру апельсина и двух лимонов, можно влить 50 г коньяка.
- Оберните чашу пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Можно разогреть духовку до 30-50 градусов, выключить и там держать тесто.
- Через часа 3 поставьте снова вымешивать тесто. Примерно 5-10 минут насадкой крюк. Когда тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время - мешать достаточно.
- Отцедите изюм и добавьте в тесто, промешайте.
- Выложите тесто в формочки (примерно на 1/3). Поставьте формочки в тепло, где до этого стояло просто тесто, пока не поднимется.
- Выпекайте при 180С, верх-низ, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
Глазурь
2 белка взбейте с 150 г сахара или сахарной пудры и небольшим количеством лимонного сока.
Покройте остывшие куличи глазурью, украсьте тертым шоколадом, шоколадными яйцами. Или сахарной посыпкой.
Светлой Пасхи!
0 коммент.:
Отправить комментарий