Итальянский панеттоне или Кулич


Очень ароматные куличи по рецепту andychef

Продукты

  • 430 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г ванильной пудры
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г желтков
  • 190 г теплого молока
  • 25 г меда
  • 180 г сливочное масла 82,5%
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • Коньяк
  • 200 г изюма (можно темный и светлый), замочить в смеси горячей воды и коньяка (можно просто в кипятке)

Приготовление

  1. Объедините в чаше миксера все сухие ингредиенты (в том числе и сухие дрожжи), размешайте (можно миксером).
  2. В другой чаше соедините желтки, мёд и тёплое молоко, тоже тщательно объедините.
  3. Постепенно влейте жидкую массу в чашу миксера к сухим ингредиентам, мешая на средней скорости (насадка крюк). Затем по столовой ложке введите размягченное  сливочное масло. Добавьте цедру апельсина и двух лимонов, можно влить 50 г коньяка.
  4. Оберните чашу пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Можно разогреть духовку до 30-50 градусов, выключить и там держать тесто.
  5. Через часа 3 поставьте снова вымешивать тесто. Примерно 5-10 минут насадкой крюк. Когда тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время - мешать достаточно.
  6. Отцедите изюм и добавьте в тесто, промешайте.
  7. Выложите тесто в формочки (примерно на 1/3). Поставьте формочки в тепло, где до этого стояло просто тесто, пока не поднимется.
  8. Выпекайте при 180С, верх-низ, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

Глазурь

2 белка взбейте с 150 г сахара или сахарной пудры и небольшим количеством лимонного сока.

Покройте остывшие куличи глазурью, украсьте тертым шоколадом, шоколадными яйцами. Или сахарной посыпкой.

Светлой Пасхи!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...