![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9OaMDKagaNBdntAMB9TWn6lB3lZ0MGiTLOGqzVrA5d0SkVVyUHQMgsF4_mKGpvGNMxYhrKoiVuYpN_b-cw_coy1MhOwJSeDtAK_uolH-MdSOvF9XcasocEP8FwEsa9G3m31ruxGwNnrp3/s1600/Myaso+v+gorshochkah.jpg)
И еще фотографии, сделанные весной - наконец, описала...
Очень полюбили мы с Сережей блюда в горшочке! Не зря искали и покупали горшочки (сейчас, кстати, в любом хоз. магазине есть, а когда мы хотели – фигушки…)
Очень полюбили мы с Сережей блюда в горшочке! Не зря искали и покупали горшочки (сейчас, кстати, в любом хоз. магазине есть, а когда мы хотели – фигушки…)
Не буду писать точные пропорции – горшочки разные и т.д. Распишу, как нам понравилось больше всего делать… Кстати, горшочки у нас литровые, в одном горшочке 2 большие порции.
- Обжариваем картофель, порезанный “брусочками” (или “соломкой”, мнения разделились), солим-перчим по вкусу (мы на этом этапе часто забывали это сделать :))). Складываем в горшочек. Сверху “сеточку” из майонеза и посыпать тертым сыром.
![Мясо в горшочках](http://static.flickr.com/3484/3698041070_f5e83fa054.jpg)
- Мясо (свинину или филе курочки) предварительно немного маринуем (как кто любит или что под руку попадется)
![Мясо в горшочках](http://static.flickr.com/3559/3698041274_5097db4d92.jpg)
- Обжариваем почти до готовности.
![Мясо в горшочках](http://static.flickr.com/2454/3698041750_faaed885ff.jpg)
- И туда же, в горшочек :))) И снова: майонез, сыр…
![Мясо в горшочках](http://static.flickr.com/3619/3698041974_6848b03b64.jpg)
- Затем обжариваем немного лука, порезанного кольцами или полукольцами.
- Складываем лук в горшочек, повторяем этап с майонезом, высыпаем оставшийся тертый сыр. Заливаем бульоном или водой (на наш литровый горшочек – примерно полстакана).
- Ставим в духовку минут на 20. Вкууусно!
![Мясо в горшочках](http://static.flickr.com/2622/3698042382_8b2ff41d9b.jpg)
![Мясо в горшочках](http://static.flickr.com/2548/3697231029_efe91318db.jpg)
Экспериментируйте, находите ваши любимы пропорции и ингридиенты.
9 коммент.:
А я делаю так: обжариваю лук с морковью, перемешиваю их с картошкой, добавляю специи, соль. На дно горшочка кладу ребра обжаренные, картошку и поливаю все сметаной. Тоже очень вкусно :)
да, вариантов множество :)
И еще очень здорово рыбу также запекать.
Natali, ага... люди даже супы в горшочках делают...
Robiłam w domu bardzo podobnie. Niestety, nie mam takich pięknych naczyń :-(. U nas nie ma nigdzie w sklepach takich naczyń. Musiałam użyć miseczek. Przykrywkę zrobiłam z ciasta drożdżowego. I z przykrywki zrobiła się miseczka.
krystyna9, kiedy my kupilismy te naczynia - duzo szukalismy, nic nie bylo - a teraz prawie w kazdym sklepie...
Olga, a gde vy pokupalli takie gorshochki? Ya zhivu v Feasterville PA, nedaleko ot vas. Mozhete posovetovat'? Spasibo.
Masha, мы на Советсткой в угловом магазине покупали... теперь много где видела... в универмаге, например...
Masha, вы наверно, что-то перепутали... я в Беларуси, Гродно живу
Отправить комментарий