Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами

Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами


Нравятся и сами по себе блинчики с начинкой, но особенно вместе с апельсиновым соусом!

В преддверии Масленицы, хочу поучаствовать с этим рецептом в аппетитном конкурсе Блин.com. Организаторами выступают http://www.blogimam.com и http://rondell-posuda.ru. Желаю всем веселой и вкусной Масленицы! И скорейшего наступления весны!

Приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту. Я обычно делаю из половины литра молока, двух яиц, цепотки соли, сахара по вкусу и 1/1,5 стаканов муки, небольшого кол-ва подсолнечного масла. Взбиваю яйца со щепоткой соли и сахаром, добавляю молоко. Постепенно просеиваю муку и перемешиваю миксером. В конце добавляю немного подсолнечного масла (не прилипают к совородке, не приходится сковородку маслом). Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Начинка
  • упаковка (500 г) свежего творожка
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • немного кураги (или изюма)
Для сметанного соуса:
  • 200 мл сметаны
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар
Для апельсинового соуса (я двойную порцию делаю, привожу свое количество)
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • можно добавить немного апельсинового ликера

Приготовление

Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус.

Сметану смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут. 


Пока готовятся блинчики снять с половинки (целого) апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 (2х) апельсина(ов) и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.


Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.


Советую! Очень вкусно!
Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами

Блинчики с творогом под сметанным и апельсиновым соусами 

Замечательный рецепт от [info]lillaya


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


8 коммент.:

Гостинна Чужеземка комментирует...

мням,...мням,...

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Olga Gorchichko комментирует...

Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно! можете размещать со ссылкой, только не уверена, что подойдут мои фотографии - у вас на сайте более высокого уровня представлены... до баннера и своего дизайна, к сожалению, руки так и не дошли, так что можно просто ссылку

Анонимный комментирует...

Вам спасибо большое и не стоит так принижать свой труд. каждый раз смотрю фото ваши и думаю Умеют же люди)))Спасибо еще раз! Алексей

Olga комментирует...

О, прекрасный рецепт! веду блог с рецептами сладких блюд, заходите в гости!
http://sladkierecepti.blogspot.com/

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Sofi! У вас очень вкусный блог! :)

Nif_Nif комментирует...

О, у вас прекрасный блог)
и еще раз спасибо за манговый чизкейк ;)

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, большое!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...