Чизкейк с вишневым желе

Нежный и вкусный чизкейк с желе. Миндальные хлопья тоже добавляют интересный вкус.
Чизкейк с вишневым желе

Необходимые продукты:

Для основы:
  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 1/2 ст. л. картофельного крахмала
Для начинки:
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г жирной сметаны
  • 3 яйца + 1 желток
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
Топпинг и украшение
  • вишневое желе
  • белый шоколад, половина плитки
  • 2 ст.л. сливок 33-35%
  • миндальные хлопья
Чизкейк с вишневым желе

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200С.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в жаропрочной миске, поместить ее на водяную баню и, продолжая взбивать, доведите до температуры 40-50 градусов (у меня нет возможности измерить температуру, я ориентировалась на то, что объем должен увеличиться в 2-3 раза. Снять и охладить, добавить просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешать до однородности.
  3. Тесто влить на дно разъёмной формы, диаметром 24 см.
  4. Выпекать 25-30 минут, пока основа не зарумянится.
  5. В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) маскарпоне с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
  6. Добавить слегка взбитые яйца и желток и перемешать. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты.
  7. Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
  8. Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
  9. Затем приготовить желе (делала из пачки по рекомендациям, только воды меньше), дать ему немного “схватиться”, но еще не должен застыть (вот я упустила момент, пришлось растапливать… в итоге были комочки), вылить желе на чизкейк. Поставить в холодильник до застывания.
  10. На слабом огне растопить шоколад со сливками, постоянно помешивать, пока шоколад не растает.
  11. Покрыть бока чизкейка глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


6 коммент.:

Nif_Nif комментирует...

ну до чего прекрасный у вас блог!
большое спасибо, что делитесь рецептами и чудесными фотографиями! так и хочется пойти и приготовить что-нибудь самой) в общем, с удовольствием читаю! :)

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Кристина, за такую высокую оценку! надеюсь, и дальше буду вас радовать! :)

Диана комментирует...

обожаю чизкейки)

Диана комментирует...

это просто супер))

Olga Gorchichko комментирует...

Диана, очень приятно!

шлакоблоки комментирует...

Мне советовали взять магазинной жирной сметаны. говорили, что от домашней чизкейк становится очень мокрым, а от такой как раз таки держит соответствующую форму)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...