Вишневый мусс

вишневый мусс
Не совсем по порядку выкладываю приготовленное, ну и ладно :) Продолжаем играть с Наташей (Кулинарные рецепты любящей жены). На этот раз я предложила сделать мусс – давно хотела попробовать, но все как-то не доходили руки. Этот простой десерт можно деткам уже с 8 месяцев! Моей дочурке в теплом виде (до того, как разложила по формочкам) понравился больше всего! А вариант Наташи вы найдете здесь.

Продукты:

  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. манной крупы

Приготовление

  1. В кастрюлю выложить размороженную вишню, хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю или сито. Полученный сок поставить в холодильник.
  2. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут, затем процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар, постепенно помешивая. Варить на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить сахар, дать массе вскипеть и снять с огня.
  3. В получившуюся “кашу” влить отжатый сок и хорошо взбить миксером до образования густой пены. Когда масса вдвое увеличится в объеме, разложить ее в формочки и поставить в холодильник.
Вишневый мусс
Вишневый мусс
Вишневый мусс
По рецепту из блога "Детские рецепты"


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


16 коммент.:

Natasha комментирует...

ОЛЯ, вот это фотографии! Я в восторге!Такие девичьи, нежные кадры

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо большое, Наташа! Очень приятно получить от вас такой комментарий! (не удержалась, погуляла по вашему блогу - очень красивые снимки! Пойду внимательно почитаю рецепты)

Unknown комментирует...

Вкусно и полезно! А фотографии бесподобные - чудесное сочетание цветов и приятные детали

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Люда! и очень рада, что тебе понравилось!

Наталья комментирует...

Оль, я наконец-то приготовила мусс с черникой... Ваня лопал и положительно мотал головой со звуками "М-м-м-м..." :)
http://zefira.net/chernichnyj-muss-iz-manki/

Мактуб комментирует...

Фото - невероятно красивое,очень понравилось

Olga Gorchichko комментирует...

Большое спасибо!

kimulechka комментирует...

Захлебнусь сейчас слюнками. Так аппетитно и не менее красивенно выглядит! Просто Ах!

Мария комментирует...

Я впервые делаю мусс, поэтому нужны некоторые уточнения. Когда "каша" сварилась ей надо дать остыть или сразу вливать холодный сок и взбивать???

Olga Gorchichko комментирует...

Мария, я сразу вливала

Мария Шкурина комментирует...

Оля, волшебные фотографии! Такой мусс ведь можно готовить из любых ягод?

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Маша :) да,из любых :)

наталья (mamatata) комментирует...

Обалденные фотографии... Так нежно и сочно. Оля, ты просто умница и профессионал с большой буквы!

Olga Gorchichko комментирует...

Наташа, спасибо огромное!!!

Анонимный комментирует...

А из чего белые сердечки?

Olga Gorchichko комментирует...

посыпано сахарной пудрой

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...