Кексы-брауниз с малиной

С брауниз у меня давно уже любовь :) Какие только варианты не пекла, один из рецептов выкладывала в блоге (Брауниз с вишней и заварным кремом). На этот раз хочу показать вам не менее вкусный вариант – со свежей малиной (это летом, но можно и с замороженной ягодой, причем, даже не размораживайте заранее).
keksy-brauniz-s-malinoy-1

Продукты

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 180 г сахара (можно и меньше)
  • 100 г муки
  • 3/4 ч.л. порошка для выпечки
  • 150 г малины
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вымешать. Немного остудить.
  2. К шоколадной массе добавить яйца, сахар, муку, порошок для выпечки и взбить миксером до гладкой массы.
  3. Выложить тесто в формочки для маффин (на 3/4 объема), добавить 2-3 ягоды.
  4. Выпекать примерно 20 минут при 180С (напоминаю, что спичка должна выходить не сухая, а с влажными крошками – тогда готово)
keksy-brauniz-s-malinoy-3
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
keksy-brauniz-s-malinoy-4-5
keksy-brauniz-s-malinoy-2

По рецепту  из польского блога

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


6 коммент.:

Loony комментирует...

Боюсь готовить брауни. Я их моментально съедаю! Все! сама)аххаха

Olga Gorchichko комментирует...

у нас тоже в момент уходят :)))

Yulia Kulahli комментирует...

Ох, красота! Надо будет сделать обязательно

Olga Gorchichko комментирует...

Юль. обязательно порадуй себя и своих мальчишек :)

Просто Ирина комментирует...

ммммммм... сын аж застонал и тут же начал ругаться, что у меня без дела лежит замороженная малина и стоит в кладовке мороженица. Эх! Придется испечь ему такие вкусняшки на 23. ой-ой-ой... а я ведь на диете...

Olga Gorchichko комментирует...

Инна, а и правда - почему без дела малина лежит? ;)))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...