Хрустящая миндальная основа, нежный творожный крем и свежая малина – замечательный летний десерт!
Рубленое миндальное тесто:
- 150 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 1 желток или яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. ледяной воды
Крем
- 300 г творога без крупинок
- 50 г сахара или сахарной пудры
- ванильная эссенция или ванильный сахар (1 пакетик)
- немного сметаны (в зависимости от творога)
Украшение
- малина
Приготовление
- Продукты для основы должны быть охлажденными (масло можно даже ненадолго в морозилку положить). Порубите все продукты, кроме яйца и воды, до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом, добавьте яйцо, ледяную воду при необходимости, быстро замесите тесто – до однородного состояния не вымешивайте, нельзя дать маслу растаять. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже хранить в морозильнике до подходящего случая)
- Наколите тесто вилкой, выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось, можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или специальные шарики, выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу и груз и подсушите еще в течение 5-10 минут). Дайте остыть.
- Пока печется тесто, приготовьте творожный крем. Смешайте блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.
- Наполните остывшие миндальные тарталетки творожным кремом, уложите сверху малину (или другие сезонные ягоды)
9 коммент.:
Какая вкуснота и красота!!! Пойду скорее варить пельмешки, а то жаба задушит за компом)))
Аня, спасибо! Приятного тебе аппетита!
Оленька, как всегда - ярко, красиво, душевно! сразу настроение поднимается от такого десерта и фотографий)Спасибо, буду пробовать)
Женя, спасибо за комментарий! надеюсь, понравится результат :)
Здравствуйте!!! Как у Вас вкусно!! Малинка фантастически фотогенична!!! Творог в сочетании с малиной - волшебно!!!
Елена, спасибо большое! Малинка - да, хороша ) и что мне нравится в ней - сезон довольно длинный... в отличие от клубнички (ээх)
Delicious :)))
FojAga, thanks!
Бесподобно! Очень "вкусные" фотографии, что хочется через монитор схватить парочку вкусняшек себе на пробу.
Отправить комментарий