Миндальные тарталетки с творожным кремом и малиной

mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-5
Хрустящая миндальная основа, нежный творожный крем и свежая малина – замечательный летний десерт!

mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-6

Рубленое миндальное тесто:

  • 150 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 1 желток или яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. ледяной воды

Крем

  • 300 г творога без крупинок
  • 50 г сахара или сахарной пудры
  • ванильная эссенция или ванильный сахар (1 пакетик)
  • немного сметаны (в зависимости от творога)

Украшение

  • малина

Приготовление

  1. Продукты для основы должны быть охлажденными (масло можно даже ненадолго в морозилку положить). Порубите все продукты, кроме яйца и воды, до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом, добавьте яйцо, ледяную воду при необходимости, быстро замесите тесто – до однородного состояния не вымешивайте, нельзя дать маслу растаять. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Раскатайте тесто и выложите в формочки, наколите вилкой. (Можно сначала разложить по формочкам, а потом уже охлаждать. Тесто в формах можно даже хранить в морозильнике до подходящего случая)
  3. Наколите тесто вилкой, выпекайте примерно 20 минут при 200С (чтобы тесто не вздулось, можете выстелить бумагой для выпечки и насыпать фасоль/горох или специальные шарики, выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу и груз и подсушите еще в течение 5-10 минут). Дайте остыть.
  4. Пока печется тесто, приготовьте творожный крем. Смешайте блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.
  5. Наполните остывшие миндальные тарталетки творожным кремом, уложите сверху малину (или другие сезонные ягоды)
mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-1mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-2mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-3mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-4mindalnyje-tartaletki-s-tworozhnym-kremom-i-malinoy-7

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


9 коммент.:

kimulechka комментирует...

Какая вкуснота и красота!!! Пойду скорее варить пельмешки, а то жаба задушит за компом)))

Olga Gorchichko комментирует...

Аня, спасибо! Приятного тебе аппетита!

Анонимный комментирует...

Оленька, как всегда - ярко, красиво, душевно! сразу настроение поднимается от такого десерта и фотографий)Спасибо, буду пробовать)

Olga Gorchichko комментирует...

Женя, спасибо за комментарий! надеюсь, понравится результат :)

Elen@Lat комментирует...

Здравствуйте!!! Как у Вас вкусно!! Малинка фантастически фотогенична!!! Творог в сочетании с малиной - волшебно!!!

Olga Gorchichko комментирует...

Елена, спасибо большое! Малинка - да, хороша ) и что мне нравится в ней - сезон довольно длинный... в отличие от клубнички (ээх)

FojAga комментирует...

Delicious :)))

Olga Gorchichko комментирует...

FojAga, thanks!

Анна М. комментирует...

Бесподобно! Очень "вкусные" фотографии, что хочется через монитор схватить парочку вкусняшек себе на пробу.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...