Чизкейк на кокосовой основе с персиковым курдом

Очень нежный чизкейк, с легкими цитрусовыми нотками, кокос хорошо чувствуется!
И благодаря своим весенним солнечным оттенкам очень поднимает настроение :)



Продукты для основы
  • 50 г кокосовой стружки
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 120 г муки
  • 1 яйцо
Начинка
  • 500 г маскарпоне
  • 300-350 мл сливок 30% (у меня даже чуть больше было, долго очень выпекался в итоге, но нежный-нежный был, как будто без выпечки)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра апельсиновая
  • персиковый курд (примерно 400 мл)

Приготовление

  1. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте яйцо, взбейте до однородности. Вмешайте стружку, а затем муку (может понадобиться немного больше). Получится мягкое тесто. Распределите по дну разъемной формы. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180-200 градусах. Остудите.
  2. Смешайте сливочный сыр с сахаром (или сахарной пудрой), не взбивайте. Добавьте яйца, затем сливки. Хорошенько перемешайте, но не взбивайте. Добавьте цедру. Вылейте смесь в форму поверх коржа. Форму снизу "укутайте" двойным слоем фольги, чтобы не вытекало. Поставьте в духовку на среднюю полку. А ниже вставьте противень с кипящей водой.
  3. Выпекайте примерно 60-90 минут при 180 гр. Края должны схватиться, а серединка покачиваться. Остудите в приоткрытой духовке.
  4. Поверх остывшего чизкейка выложите персиковый курд, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Очень нежный! Спасибо Оля!
Мы не любители кокоса, попробуем на миндальном корже)

Olga Gorchichko комментирует...

Женя, спасио! с миндалем будет отлично, я так часто делаю
с кокосом первый раз и мне понравилось

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Ольга.
Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

С уважением,
Администрация MyTaste.by

Unknown комментирует...

Ой, как красиво! Захотелось чизкейка:-) :-)

Olga Gorchichko комментирует...

Мария, спасибо!

Q комментирует...

Какая аппетитная фотография! Спасибо за рецепт)

http://irinasenina.blogspot.com

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...