Персиковый мусс

Первый пост нового года хочу посвятить легкому, нежному десерту. Пусть это будет крем-мусс из персиков.

Персиковый мусс. Кулинарный фотодневник



Продукты
  • 300 мл консервированных персиков с сиропом
  • 200 мл сметаны (20%)
  • 200-250 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. лимончелло
  • 1 ч.л. желатина
  • 40 г сахара

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде
  2. Пюрировать персики вместе с сиропом в блендере
  3. Взбить сметану с сахаром, смешать с персиковым пюре
  4. Растворить набухший желатин в горячем лимончелло, добавить к сметане и тщательно перемешать
  5. Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать (часть сливок можно оставить - на верх)
  6. Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник
  7. Когда застынет, выложить сверху оставшиеся взбитые сливки
  8. Можно украсить кусочками персиков

Персиковый мусс. Кулинарный фотодневник

Персиковый мусс. Кулинарный фотодневник

Персиковый мусс. Кулинарный фотодневник

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий