Чизкейк с клубникой и печеньем орео

Признаюсь, это ну очень вкусно))) И основа из орео играет не последнюю роль
Итак, самый сезон клубники - готовим!

Продукты:

  • 24 шт. печенья орео
  • 60 г несоленого сливочного масла, растопить
  • 2 упаковки по 250 г маскарпоне (или другого крем-чиза)
  • 225 г сливок 33-36% жирности
  • 200 г сахара
  • 450-500 г клубники

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло. Полученную мокрую крошку выложить в форму (примерно 20х20 см), утрамбовать. Запечь при 180С примерно 5-7 минут, остудить.
  2. Смешать маскарпоне и сахар до однородности. Отдельно немного комбайном измельчить клубнику (оставить немного текстуру). Взбить сливки до крепких пиков, постепенно добавить маскарпоне с сахаром. Аккуратно вмешать клубнику. Распределить смесь на основу и охладить 4 часа в холодильнике (или оставить на ночь).
  3. Украсить половинками клубники, взбитыми сливками или безе.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...